20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 18.10.2010

В Кашине прошла 2-я Осенняя сельскохозяйственная ярмарка

Самые длинные очереди выстраивались за картофелем. Торговлю им вели три кашинские сельхозпредприятия – ЗАО «Свободный труд», колхозы «Красная звезда» и «Рассвет».

Самые длинные очереди выстраивались за картофелем. Торговлю им вели три кашинские сельхозпредприятия – ЗАО «Свободный труд», колхозы «Красная звезда» и «Рассвет».


В эту осеннюю пору такие ярмарки проходят по всей области, главная их цель
– поддержка местных товаропроизводителей, насыщение рынка доброкачественной, экологически чистой и недорогой отечественной продукцией.

В тот день, увы, не повезло с погодой: с утра, почти не переставая, лил дождь, было пасмурно и холодно. Тем не менее народу на центральной площади, где проходила ярмарка, собралось порядочно.

Самые длинные очереди выстраивались за картофелем. Торговлю им вели три кашинские сельхозпредприятия – ЗАО «Свободный труд», колхозы «Красная звезда» и «Рассвет».
Быстро расходились и колбасные изделия, которыми торговало ОАО «Кашинские мясопродукты». Большим спросом пользовались саженцы, семена и цветы, привезенные из плодопитомника Дмитрово-Черкассы и Угличского зеленхоза (многим садоводам эти предприятия запомнились еще по предыдущим ярмаркам).

А вообще купить можно было все, что душа пожелает – мед и яблоки, мясо и молочные продукты, выпечку, хлебо-булочные и кондитерские, поросят и куриные яйца... Разнообразную продукцию представили на ярмарку владельцы личных подсобныхи фермерских хозяйств из Славковского, Уницкого, Шепелевского, Фарафоновского, Письяковского, Булатовского и Барыковского поселений, а также ФГУОК «Тетьково», Кашинский маслосырзавод, ООО «Марков и К0», Райпо, предприниматели И. Грудцына, М. Волкова, ИП «Марина» из Бежецка.

Всех участников ярмарки поздравили Глава администрации Кашинского района Н.Е. Семин и Глава городского поселения – город Кашин В.Ю. Карюгин, а самым активным вручены благодарственные письма.

В том, что проведение сельскохозяйственных ярмарок – дело полезное и нужное, вряд ли кто сомневается. Однако всегда интересно узнать, что думают на этот счет рядовые кашинцы.

Надежда, медработник:
– Конечно, надо устраивать такие ярмарки: нас привлекает возможность купить подешевле и побыстрее то же мясо, творог, а в этом году – картошку, она же почти ни у кого не уродилась. Но почему опять выбран будний день? Хорошо, у меня был отгул, а так разве с работы уйдешь?! Ведь у нас семьи, мне той же картошки не килограмм нужен, а по меньшей мере мешка два.

Нина Андреевна, экономист:
– Вспоминается та ярмарка, которую проводили здесь, на площади, несколько лет назад – кажется, ее Облпотребсоюз устраивал. Вот там действительно было ярко! Каждый пави-
льон украшен на особинку, с выдумкой, мы ходили и только ахали, до чего все завлекательно и оригинально. И не хочешь, да купишь. А тут... Как-то все обыденно... Все-таки это ярмарка, а не простая торговля. Я понимаю, что организовать любое дело – это всегда лишние хлопоты, надо людей собрать, уговорить. Но, с другой стороны, душа хочет праздника, чего-то необычного. У нас столько садоводов, огородников, а они как-то в стороне остались. Нынче, правда, лето выдалось неурожайное. Однако на будущее их бы надо привлекать, ведь они столько всего выращивают. Можно бы, по-хорошему, и выставку устроить, и какие-нибудь конкурсы провести, чтобы людям
запомнилось, и тогда на следующую ярмарку народ уже сам пойдет.

Виктор, таксист:
– Может, я не по теме скажу, но как-то даже обидно, что у нас нет продукции с кашинской символикой. Мне часто приходится возить людей в другие города, там есть места, где и сельскохозяйственной продукцией торгуют, и тут же продают всякие изделия из дерева, керамику, всякие корзинки, расписные доски, сувениры. До смешного доходит: я дочке в подарок купил магнитики с видами Кашина – знаете, где? В Калязине!

Владимир Игоревич, владелец личного подсобного хозяйства:
– Надо быстрее решать вопрос открытия сельскохозяйственного рынка! Вот нам глава поселения говорит: участвуйте в ярмкарке, привозите свою продукцию – это, мол, выгодно. Ну да, выручку я получу. Но мы живем далеко, нужно транспортные расходы учитывать. А потом, приедешь – надо же как-то разместиться, товар разложить, чтобы покупатель внимание обратил, а у меня, может, способностей к дизайну нет. Шучу, конечно. Только я был у зятя в Костромской области, там эти ярмарки уже традиция, так у них выстроен для этого большой крытый павильон, по будням идет обычная торговля, а если ярмарка – все оформляется как следует, красиво, эстетика соблюдается. Ну, может, и у нас когда-никогда так будет.

Тамара Петровна, работает у частного предпринимателя:
– Надо сказать спасибо всем, кто придумал затею с ярмарками, и, конечно же, людям из села, которые приехали и торговали, ведь они столько трудов приложили, чтобы все это вырастить, убрать, заготовить! Обязательно нужно продолжать эту традицию. Ну, подумаешь, шел дождик – в следующий раз будет хорошая погода!
Автор: Елена МОРОЗОВА, «Кашинская газета»
90

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость