25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол18.10.2010

"Волга" — на одну строчку вверх!

Фотограф: Александр Солодков

В предпоследнем домашнем матче сезона «Волга» обыграла подмосковную «Истру» – 1:0.

«ВОЛГА» – «Истра» (Истра) – 1:0 (0:0).

Тверь. Стадион «Химик». 750 зрителей.

Гол: Узойкин (70).

«Волга»: Капочкин, Рейзвих, Агаев – кап. (Самонеко, 59), Шевелёв, Гончаров, Узойкин, А.Арлашин (Дрягин, 46), Хомутов (Аксенов, 70), Фальковский (Савельев, 75), Белов (Воробьев, 83), Столбовой. 

«Истра»: Кузнецов, Бурнашкин, Таланцев, Малыхин, Баранов, Андросов (Спирин, 46), Перешивалов, Казаков, Большаков, Алтунин (Дьяков, 85), Крючков. 

Судья: А. Ценглер (Москва) – 4. 

Наказания: Большаков (35, неспортивное поведение), Алтунин (42, неспортивное поведение), Андросов (43, грубая игра), Перешивалов (78, грубая игра), Белов (80, грубая игра) – предупреждения. Баранов (74, нецензурная брань в адрес судьи) – удаление

Накануне этой игры после четверговой тренировки прошла встреча футболистов «Волги» с болельщиками. Разговор прошел в спортивном зале стадиона «Химик» и получился, разумеется, не из приятных. Уже во вступительном слове президент клуба Валерий Песенко в числе причин невыполнения задачи на сезон назвал нехватку мастерства у сидящих здесь же футболистов. По его словам, кто-то не рассчитал свои силы, кто-то не сдержал обещаний, данных лично ему перед сезоном. При этом и сам президент признал собственные ошибки, в том числе в выборе тренерского штаба во главе с Максимом Боковым, обещавшим занять с «Волгой» первое место.

Болельщики в свою очередь повысили градус накала встречи, оно и понятно – накипело. «С такой игрой команда может вскоре остаться без зрителей на трибунах, и футболисты будут играть сами для себя любимых!..» – пообещал один из них по имени Константин.

Ответил за всю команду главный тренер Виктор Навоченко. И ответ был очень простой: неужели игроки хотят проигрывать? Просто так получается. Тем не менее, и с себя Виктор Леонидович не снимает ответственности за происходящее. Все-таки ему не хватило времени, чтобы достучаться до каждого игрока и создать из команды, которую комплектовал совсем другой тренер (все мы помним какой) единый боеспособный для решения поставленных задач коллектив. Вслед за тренером ситуацию прокомментировали капитан «Волги» Эмин Агаев и экс-капитан Игорь Аксенов. «Хотим играть лучше, стараемся, но не получается, хоть тресни» – вот, пожалуй, краткое резюме их слов.
И все-таки настоящие болельщики остаются с командой. И дни побед и в дни поражений. «Но только ИГРАЙТЕ в футбол, а не ОТБЫВАЙТЕ НОМЕР на поле! – призвал футболистов Владимир Царенко. – Даже проиграть можно по-разному. Но мы ждем от «Волги» в трех последних матчах сезона только побед и девяти очков!»

По мнению президента «Волги», подобная психологическая встряска в спортзале стадиона «Химик» должна была помочь игрокам достойно выглядеть в заключительных матчах не самого удачно сезона. Как известно, конец делу венец.

И «Волга» действительно встряхнулась. По крайней мере, так быстро, как в матче с «Истрой» волжане в нынешнем сезоне еще не играли. Правда, один из моих соседей по трибуне по этому поводу пошутил, что в такую погоду не хочешь, а побежишь. Уж слишком холодным выдалось это воскресенье. Да еще за несколько минут до начала матча над «Химиком» прошла метель с колючим снегом. В общем, болельщики и футболисты полностью прочувствовали все прелести осенне-весеннего сезона, который по милости РФС нам предстоит в ближайшей перспективе.

Тем временем игра развивалась по тому же сценарию, что в предыдущих турах в Москве и Смоленске. «Волга» владела территориальным и игровым преимуществом, но гораздо опаснее контратаковали соперники. На 35 минуте при суматохе в защитных рядах хозяев «Истре» даже удалось протолкнуть мяч в сетку ворот Дениса Капочкина. Первый удар голкипер волжан отбил. Второй выстрел принял на голову кто-то из тверских защитников, с третьей попытки кожаный снаряд пересек-таки вратарскую линию. К счастью, это уже случилось после того, как боковой судья зафиксировал нарушение правил. У штанги был грубо сбит капитан волжан Эмин Агаев.

После перерыва главный тренер тверитян Виктор Навоченко произвел ряд замен, в первую очередь для того, чтобы усилить фланги. При этом «Волга» еще больше взвинтила темп, постоянно нагнетая напряжение у ворот подмосковной команды. И на 70 минуте в составе «Волги» наконец-то нашел один, кто решился на удар по воротам. Владимир Узойкин пробил с ходу с метров с двадцати и попал, что называется, в «яблочко», а точнее, в сетку.

При счете 1:0 у «Волги» словно открылось второе дыхание. Команда продолжала атаковать и практически прижала «Истру» к воротам. И на 76 минуте у защитника гостей Евгения Баранова не выдержали нервы. За нецензурную брань в адрес судьи он был удален с поля – теперь уже до конца сезона.

Вскоре «Волга» получила реальный шанс увеличить счет. За фол в штрафной гостей против Сергея Дрягина судья назначил пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошел лучший бомбардир тверитян Владимир Узойкин. Стадион притих в ожидании, чтобы через мгновение… выдохнуть разочарованно. И на старуху бывает проруха. Узойкин пробил мимо штанги.

Концовка матча прошла при полном преимуществе хозяев поля. Подопечные Виктора Навоченко явно хотели изменить единичку на табло «Химика» на другую цифру. Но забить больше не получилось, зато вновь получилось выиграть.

Эта победа принесла «Волге» три очка и восьмое место в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона.

В среду «Волга» проведет на «Химике» последний домашний матч сезона против подмосковной «Нары-ШБФР». Решением руководства клуба проход для болельщиков на эту игру будет бесплатным. Начало в 15.00.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
274

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость