29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье18.10.2010

Фрау Вульф увидела чудо

Фотограф: Александр Солодков

Немецкие гости побывали в перинатальном центре.

Первая леди ФРГ Беттина Вульф и супруга губернатора Алла Зеленина побывали в минувшую среду в Тверском перинатальном центре в сопровождении членов официальной немецкой делегации.

Удивить гостей достижениями в медицине довольно трудно – в Германии этой сфере уделяется повышенное внимание. Комфортабельные клиники имеют даже самые малонаселенные города страны, немецкие медики являются признанными специалистами по редким заболеваниям и выполняют самые сложнейшие операции в мире.

Тем не менее наше медицинское учреждение произвело на гостей самое благоприятное впечатление. Кстати, значительная часть оборудования, которым оснащен центр, – немецкого производства.

Профессия Беттины Вульф далека от медицины, но она смогла оценить условия и комфорт в перинатальном центре с позиции женщины – матери двоих детей.

Родильное отделение состоит из 10 боксов. Каждый включает индивидуальную одноместную палату с примыкающим к ней санузлом. Весь процесс родовой деятельности проходит в этой палате, и роженицу не нужно перевозить из одного помещения в другое. Любая женщина оценит достоинства такого бокса, снабженного кроватью-трансформером, системами подачи кислорода, дыхательной аппаратурой, а также оборудованием, фиксирующим работу жизненно важных органов. В боксе имеется также такое новейшее достижение техники, как система непрерывной очистки воздуха.
И, конечно, условия для содержания ребенка рядом с матерью.

А вот зрелище в отделении патологии новорожденных напугало немецких фоторепортеров. Сначала они долго не могли поверить тому, что можно пройти в палату, где выхаживают недоношенных младенцев, а потом долго не могли ее покинуть, щелкая вспышками фотокамер. Видимо, фотосессия детей весом менее килограмма для них большая редкость.

Фрау Вульф вид малышей в кувезах тоже впечатлил. Действительно, самая маленькая девочка весит всего 720 граммов. «Чудо!» – это слово первая леди Германии повторяла чаще всего. Это означало одновременно и умиление крошечным существом, и удивление тому, что таких малышей удается выходить и они совсем скоро ничем не будут отличаться от своих сверстников.

Главный врач перинатального центра Татьяна Гурская рассказала иностранным гостям о том, что тверская клиника – типовой проект. В стране таких пока четыре, но вскоре они откроются и в других регионах. Представительные делегации из российских областей специально приезжали в Тверь перенимать опыт.

На прощание Беттина Вульф вручила перинатальному центру памятный подарок – картину «Зеленый Берлин».

Автор: Юлия ЮРЬЕВА
15

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию