26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт15.10.2010

Сандовские спортсмены завоевали кубок «Звезда Верхневолжья»

К числу звездных побед этой осенью у сандовчан прибавилась еще одна. В начале октября команда из пяти человек от Сандовского района по приглашению комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области приняла участие в конкурсе в сфере качества и профессионального ведения туристического бизнеса и деятельности муниципальных образований «Звезда Верхневолжья».

К числу звездных побед этой осенью у сандовчан прибавилась еще одна. В начале октября команда из пяти человек от Сандовского района по приглашению комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области приняла участие в конкурсе в сфере качества и профессионального ведения туристического бизнеса и деятельности муниципальных образований «Звезда Верхневолжья».

Здесь пахло дымом от  костра и ароматной ушицей, здесь царила атмосфера соревнований и дух победы, тут было многолюдно, шумно и весело. Сюда, в деревню Ямок Калининского района, в загородный центр «Компьютер и Я» съехались самые смелые, ловкие, активные из разных уголков Тверской области, чтобы сразиться в равном поединке за право обладать кубком «Звезда Верхневолжья», чтобы заявить о себе и достойно представить свой район. Двадцать  команд Тверского региона,  три этапа конкурса, которые нужно было преодолеть участникам встречи, один кубок, множество призов и теплых приветствий.

Шесть участников команды сандовчан под руководством Елены Зобовой (ведущего специалиста отдела культуры): Михаил Фумин, Баудин Имакаев, Роман Белов, Сергей Мартынов вместе с капитаном команды Раисой Соловьевой ловко преодолели испытания этапов конкурса. Ловкость, активность, знания турбыта принесли сандовчанам по итогам этапов сразу три призовых места. Так на первом этапе под названием «Конкурс шеф-поваров» с помощью котелка, рогатины, перекладины и предложенного набора продуктов: рыбы, моркови, лука, петрушки, кинзы и других пряностей сандовчанин Роман Белов приготовил на костре такую ушицу, что представители жюри были просто покорены его умением готовить. После дегустации двадцати блюд, жюри без доли сомнения отдали Роману второе место.

Не менее ответственный этап достойно прошел Сергей Мартынов, заняв первое место в «Конкурсе официантов». С чайной парой на подносе, наполненной до краев водой, ему нужно было как можно быстрее добраться до финиша, преодолев массу преград и не расплескав ни капли воды. Полоса препятствий была не из легких, это и прохождение на высоте по бревну, преодоление сложной паутины.

В пятерку победителей сандовчане вошли и при прохождении «Конкурса туристического мастерства», где четырем членам команды нужно было пройти комбинированный туристический маршрут с переносом пострадавшего, навесной переправой, сбором палатки, прыжками в мешках. Важно было не только выполнить все предельно правильно, но и быстро, поскольку на каждом этапе учитывалось еще и время.

Подсчет мест, занятых командой на разных этапах конкурса, принес команде Сандовского района лидирующее – второе место и Диплом за подписью руководителя областного комитета по туризму Н.Н. Иванова о победе в конкурсе «Звезда Верхневолжья».

По мнению участников нашей команды, развитие партнерских взаимоотношений между субъектами туристической деятельности, которое преследует данное мероприятие, очень важно на современном этапе формирования туризма района. Ведь главная цель конкурса, имеющего спортивно-оздоровительный характер, – развитие въездного туризма, повышение эффективности и качества обслуживания туристов, пропаганда лучших достижений и опыта работы в сфере образования, стимулирование конкурентоспособности участников туристического рынка области. 

Автор: Галина ПЕРОВА, "Сандовский вестник"
30

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость