21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.10.2010

Жилье для детей-сирот Молоковского района отремонтировали

В Моковском районе на данный момент насчитывается 26 единиц жилья, проживать в котором имеют право, закреплённое постановлением администрации, 37 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Моковском районе на данный момент насчитывается 26 единиц жилья, проживать в котором имеют право, закреплённое постановлением администрации, 37 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обследование всех квартир и домов, принадлежащих несовершеннолетним или закреплённых за ними, проводится ежегодно. Инвентаризация текущего года показала, что 4 единицы жилья изначально закреплены в плохом состоянии, с большим процентом износа, 22 находятся в удовлетворительном состоянии, но требующем определённого ремонта. 

Только в Черкасовском сельском поселении, согласно установленного списка, четырнадцать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имеют жильё, не соответствующее некоторым санитарным и техническим требованиям. Казалось бы, очередная ревизия проведена, теперь – за дело, то есть за ремонт. Но здесь-то и приходится говорить об обратной стороне медали. Дело в том, что проведение мероприятий по ремонту жилых помещений, закреплённых за несовершеннолетними, – полномочие той администрации, на территории которой оно находится. Финансовые же возможности сельских поселений, тем более таких, как Черкасовское, где нет более-менее крупного предприятия – источника денежных поступлений в его казну, очень ограниченны. 
Сложная финансовая ситуация заставила главу поселения Н.Н. Румянцеву обратиться за помощью в администрацию Молоковского района, в результате чего Собранием депутатов района на 2010 год была утверждена муниципальная целевая программа «Ремонт жилых помещений, закреплённых за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей». В рамках этой программы из муниципального бюджета выделены средства в размере 30 тысяч рублей, на которые до конца этого года планируется сделать ремонт трёх комнат двухэтажного коттеджа, расположенного на территории поселения, куда в будущем вернувшиеся в родные края молодые люди смогут заселиться.

Трудно решается задача сохранения жилья для детей на время, пока они растут в интернатах. Нередко пьющие родители доводят жилье до аварийного состояния, или в нем незаконно поселяются посторонние граждане. 

Окончив учёбу в Краснохолмском училище и получив специальность продавца-кассира, восемнадцатилетняя Настя Тимофеева приехала в Черкасово. В закреплённой за ней комнате девушка сделала ремонт, поклеила обои. За счёт средств поселения подключили свет, поставили и обложили кирпичом металлическую печь. Но помещение, в которое предстояло заселиться Насте, расположено в доме, где обитают и её так называемые родители, юридически ими уже не являющиеся. И надо ли объяснять, что только «благодаря» их аморальному образу жизни Настя и принадлежит к тем детям, о которых здесь речь. Сегодня Настя живёт у подруги, находиться рядом с пьяными людьми у неё нет никакого желания, собирается уезжать в Краснохолмский район. Возникает ещё одна проблема, не менее важная: предоставление отремонтированного жилья, чему выпускник казённого учреждения может только радоваться, ещё не гарантия, что он туда сможет заселиться.

 

Автор: М. СМИРНОВА, "Молоковский край"
30

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость