28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 15.10.2010

Убийства в Молоковском районе происходят из-за алкогольного опьянения

tverlife.ru публикует некоторые примеры.

Большинство преступлений совершаются лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, которые из-за количества принятого спиртного не могут контролировать свои действия и поступки. Все особо тяжкие преступления – убийства (в 2009 году на территории Краснохолмского, Весьегонского, Молоковского и Сандовского районов их совершено 5, в 2010 году – 2) и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (в 2009 году совершено 1, в 2010 году – 2), – по которым производство предварительного следствия осуществлялось Краснохолмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области, были совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения.


Приведём некоторые примеры. 

3 декабря 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в доме деревни Залужанье Молоковского района трупа Д.Т. Черновой с признаками насильственной смерти. В процессе предварительного следствия было установлено, что данное преступление совершено Ю.Н. Чубуковым, находившимся в состоянии сильного алкогольного опьянения, на почве неприязненных отношений. По приговору Молоковского районного суда Ю.Н. Чубукову, признанному виновным, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет.
Особенно тяжело воспринимаются преступления, совершенные людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в отношении их близких и связанные с требованием спиртного или денег на его приобретение.

В качестве примера:
9 сентября 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в собственной квартире трупа Н.Н. Дороговой из города Красный Холм с признаками насильственной смерти. В процессе предварительного следствия установили, что данное преступление было совершено её несовершеннолетним внуком, находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения, который приобрёл спиртное сомнительного качества и на почве личной неприязни к бабушке нанес ей несколько ударов ножом. Н.Н. Дорогова от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Приговором Краснохолмского районного суда несовершеннолетний Н. осужден к 10 годам лишения свободы.

8 апреля 2010 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по факту обнаружения в доме в деревне Рамешки Молоковского района трупа Г.А. Медведева с признаками насильственной смерти. В процессе предварительного следствия было установлено, что его внук А., состоящий на учёте в психоневрологическом диспансере, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес Г.А. Медведеву множество ударов руками и ногами, от полученных телесных повреждений гражданин скончался. По решению суда в отношении А. применена принудительная мера медицинского характера.

Аналогичный случай произошёл 18 мая 2010 года в деревне Бортница Краснохолмского района, где также внук, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множество ударов руками и ногами своему дедушке Н.И. Шустрову, который от полученных телесных повреждений скончался. По приговору Краснохолмского районного суда гражданину В., признанному виновным, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет.

Автор: С. ЧЕСНОКОВ, следователь Краснохолмского МСО
19

Возврат к списку

На предварительном голосовании в Твери поддержать участников могут все желающие
16 округов, 102 зарегистрированных участника, 53 счетных участка – в Твери проходит Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». 
28.05.201717:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию