21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.10.2010

Кашинский район с долгами за газ рассчитался полнотью

На очередном совещании глав муниципальных образований, состоявшемся в Твери, в центре внимания находились итоги кампании по подготовке к отопительному сезону.

На очередном совещании глав муниципальных образований, состоявшемся в Твери, в центре внимания находились итоги кампании по подготовке к отопительному сезону, вопросы проведения дорожных работ, капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья. Прозвучала также информация о развитии добровольческого движения в регионе.

На июльском совещании Губернатор Дмитрий Зеленин поставил перед главами муниципальных образований задачу в срок до 1 сентября обеспечить запасы топлива в необходимом количестве. Ряд районов успешно справился с задачей, перекрыв установленные нормативы. Так, Кашинский и Нелидовский районы каменным углем обеспечены до конца сезона, а вот в Осташковском запасов нет вовсе.

Долги за газ у муниципалитетов сократились более чем в три раза, однако сумма долга по-прежнему велика – 327 миллионов рублей. Кашинский район с долгами рассчитался полностью. Аналогичная картина в Зубцовском, Старицком, Спировском районах. Самые большие долги – у Твери, Вышнего Волочка, Ржева, Калининского и Фировского районов.

Не менее актуальная тема – жилье. В жилой фонд области за три последних года вложено почти 4 миллиарда рублей, из них 3,1 миллиарда привлечено из федерального бюджета. Регион мог бы получить еще около миллиарда, если бы программу по капремонту и переселению из аварийного жилья удалось выполнить к 15 октября.

«Работайте с населением, – настроил Губернатор глав. – Мы не вправе отказываться от новых возможностей привести жилые дома в порядок. Возите людей на экскурсии к построенным или отремонтированным домам: пусть оценят результат и тоже подключатся к работе. Готовьте документы для участия в региональной адресной программе». Приходится брать во внимание, что условия с каждым годом ужесточаются: теперь, чтобы получить согласие фонда содействия, необходимо в соответствии с федеральным законом №261 принять программу энергосбережения. До сих пор лишь 4 муниципалитета справились с этим.

Другой вопрос, касающийся абсолютно всех, – дороги. О ходе дорожных работ в городах и районах доложил на совещании заместитель Губернатора Константин Зуев. В этом году конкурсы были проведены как никогда рано и работы начались еще весной. Определены участники целевой региональной программы и на 2011 год.

На совещании было принято решение: каждое муниципальное образование должно разработать программу развития улично-дорожной сети в срок до 1 января 2011 года. У нас в Кашине подобная работа идет активно: соответствующие целевые программы разработаны как районной администрацией, так и городским поселением – город Кашин.

Автор: Елена МОРОЗОВА, «Кашинская газета»
18

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость