24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 14.10.2010

Детоубийца

Эти контейнеры всегда привлекали местных бомжей. Вот и на этот раз несколько неопрятного вида мужчин тщательно перебирали в них мусор. Одного из них привлек полиэтиленовый пакет.

Эти контейнеры всегда привлекали местных бомжей. Вот и на этот раз несколько неопрятного вида мужчин тщательно перебирали в них мусор. Одного из них привлек полиэтиленовый пакет. Может, одежду выбросили? Или еду? Бомж развернул пакет и чуть не упал от неожиданности – внутри был трупик крошечного ребенка.

По поручению следователя оперативники подняли документы на всех женщин, которые состояли на учете у гинеколога по поводу беременности. Однако проверка показала – одни женщины еще не родили, а у других с новорожденными все в порядке. Из этого можно было сделать вывод – скорее всего детоубийца к врачу не обращалась, вероятно, у нее были поводы скрывать беременность. 

– Кто-нибудь из женщин вашего подъезда ходил беременной? – примерно такие вопросы стали задавать оперативники жителям бежецких многоэтажек. Опрос принес неожиданный результат. Где-то на седьмой день поквартирного обхода к следователю пришла молодая женщина.
– Хочу заявить: это я убила своего ребенка! – сказала заплаканная особа. 

К такого рода признаниям сотрудники Бежецкого межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ привычны. Увы, реальность такова!

Молодая женщина – а было ей менее 30 лет – призналась во всем. Ее личная жизнь не удалась. И все из-за того, что она пристрастилась к спиртному. Стопка за стопкой, и муж, в конце концов уставший бороться с пристрастием жены, ушел от нее. Хотя не оставил без внимания общего ребенка. А потом стал бороться с женой за право воспитывать его. 

У дамы же жизнь вроде потихоньку налаживалась. У нее появился кавалер. 

– Да вот несчастье, я забеременела! – лила она слезы на допросе. 

Этот факт она тщательно скрывала от любовника. Боялась, что тот ее просто-напросто бросит, как только узнает о беременности подруги. Даже матери женщина не сказала ни слова. Лишь приятельницы были в курсе ее дел. Скрывая беременность, она не встала на учет у гинеколога, вот почему результат поиска в женской консультации был нулевым. 

Ребенка она родила в своей квартире. Едва придя в себя, встала на ноги и выбросила младенца с балкона. 

– Господи, да что же это я? – подумала горе-мать через пять часов. – Ведь его же под балконом найдут, непременно найдут! Меня сразу и заподозрят...

Она вышла на улицу, к ее удивлению, сверток с младенцем все так же лежал возле стены дома. И вдруг она почувствовала какое-то шевеление. 

– Жив, Господи, жив! – руки ее тряслись, ноги не слушались. Она не помнила, как дошла до квартиры, как душила ребенка. Завернув в пакет, она спустилась к мусорным контейнерам и бросила сверток с убитым крохой в отбросы. 

Суд, учитывая состояние женщины, приговорил ее к условному сроку наказания, впрочем, до приговора она и не была под стражей. 

Покоя ее душе нет, и за содеянное она казнит себя сильнее, чем наказал бы самый суровый суд.

Автор: Наталья РАДЖ

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию