22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.10.2010

Един в трех столетиях

Его знают и любят журналисты и библиотекари, архивисты и музейные работники.

Раньше (в бытность экскурсоводом) его любили экскурсанты, сейчас – телезрители программ об истории нашего края и читатели «ТЖ». Андрею Ульянову, соавтору и ведущему многосерийных телециклов «Тверь, век двадцатый…» (награжденному премией «ТЭФИ-регион») и «Тверь, век девятнадцатый», показ которого недавно начат телеканалом «Пилот», нашему коллеге – журналисту «ТЖ» сегодня исполняется 55. 

В день, превративший Андрея в «круглого отличника», мы желаем ему свершения многочисленных творческих планов, реализации новых замыслов, которые всегда соответствуют его собственному  немалому росту. Это создание серии телефильмов об истории нашего края специально для школьников области в помощь их историческому образованию и патриотическому воспитанию. Это уникальный проект «Видеоэнциклопедия Тверского края», собрание трехминутных информационных клипов о сотнях известных людей, уроженцев Верхневолжья, а также российских знаменитостях, так или иначе связанных с историей нашей земли. 

В нашей газете Андрей Ульянов продолжит публикацию краеведческих разысканий. Например, хочет сравнить биографии двух женщин, родившихся сто лет назад в Твери и Вышнем Волочке. Обе стали ткачихами. Но одна всю жизнь простояла у станка, заслужив звание Героя Социалистического Труда и став почетным гражданином родного города. А другая проделала путь от работницы текстильной фабрики до министра культуры СССР. Евдокия Сапунова и Екатерина Фурцева – чей путь был интереснее, кто из двух этих ровесниц оказался счастливее – на этот вопрос ищет сейчас ответ журналист Андрей Ульянов. И будем надеяться, предложит свой, нестандартный вариант ответа.
Блестящий знаток истории, погружающий нас в перипетии прошлых столетий – и двадцатого, и девятнадцатого, наш Ульянов – человек современный, вполне принадлежащий двадцать первому информационному веку. Он един в трех столетиях, которые не устает изучать, чтобы поделиться своими открытиями с читателями и зрителями. А еще он пишет короткие, остроумные и очень смешные стихи. А еще он завзятый книгочей и тонкий ценитель литературного творчества – от самых известных литераторов до товарищей по журналистскому цеху. Наконец, он просто очень хороший, приятный в общении и верный в дружбе человек.

Мы желаем коллеге, другу, наставнику молодых талантов Андрею Владимировичу Ульянову доброго здоровья и новых творческих свершений!

Коллектив «ТЖ»    
Автор: Редакция сайта www.tverlife.ru
44

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость