21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.10.2010

В Конаковском районе работают 14 работников уголовного розыска

и снимают фильмы. И они по праву считаются элитой органов внутренних дел. Во вторник сотрудники уголовного розыска ОВД по Конаковскому району отметили свой профессиональный праздник.

 Их называют «сыскарями». Работа этих людей покрыта ореолом романтизма. О них пишут книги и снимают фильмы. И они по праву считаются элитой органов внутренних дел. Во вторник сотрудники уголовного розыска ОВД по Конаковскому району отметили свой профессиональный праздник.


Конаковский угрозыск имеет богатую историю. На протяжении многих лет здесь работали и работают истинные профессионалы своего дела. Достаточно сказать, что бывший начальник милиции А.А.Мешков, ныне возглавляющий УВД города Твери, который закончил сначала Каунасскую специальную среднюю школу милиции, а затем – знаменитую на весь мир Киевскую высшую школу МВД СССР имени Ф. Дзержинского, также работал у нас начальником уголовного розыска. Ее же закончил А.В.Лола, который возглавлял конаковское угро еще в начале 90-х. Это говорит о профессиональном уровне сотрудников.
Работа в уголовном розыске – творческая. И не каждый для нее подойдет. В уголовный розыск сотрудников «с улицы» не набирают. Сюда приходят уже с опытом, с задатками оперативной работы. Необходим определенный склад ума, психологии, умение добывать оперативную информацию, которая является оружием в борьбе с преступностью. И как с любым оружием, с ней нужно уметь обращаться. Поэтому при всем при этом сыщик должен быть глубоко порядочным человеком.

- В приоритете работы уголовного розыска - раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, разбоев, изнасилований, причинения тяжких телесных повреждений, грабежей и так далее, - рассказывает Евгений Дворянов, первый заместитель начальника ОВД по Конаковскому району, начальник криминальной милиции, в состав которой и входит отдел уголовного розыска. И это, в первую очередь, борьба с квалифицированной преступностью. Работа уголовного розыска не видна простому глазу обывателя, как, скажем, работа патрульно-постовой службы, службы участковых или ДПС. Но она – фундамент показателей всей работы милиции.

Е.В.Дворянов знает, что говорит: он в органах уже 16 лет. Работал опером, начальником УБОПа девяти районов Тверской области, возглавлял Редкинское отделение милиции, с марта этого года стал первым заместителем начальника милиции А.А.Аньшакова. Да и сам Александр Александрович возглавлял криминальную милицию в «лихие 90-е».

Нынешний начальник Конаковского угрозыска О.В.Шилов – тоже далеко не новичок, в милиции работает с 1994 года, с 2000-го – в уголовном розыске. Также работал в УБОПе. В беседе с «главным сыщиком района» мы узнали, какие дела сейчас раскрыты благодаря конаковским операм:
- Недавно по горячим следам нашими сотрудниками были задержаны двое лиц, совершивших грабеж, причем, один из преступников – несовершеннолетний. Работа с ними показала, что за криминальным дуэтом числится немало подобных эпизодов, грабительским промыслом парочка занималась в течение нескольких месяцев. Сейчас их деятельность расследуется следственным отделением при ОВД, пострадавших в этом деле хватает. Раскрыто убийство в Селихове, ранее судимый по этой же статье преступник умышленно убил двоих человек. В поселке Новозавидовском раскрыта деятельность преступной группы, промышлявшей сбытом наркотического вещества марихуаны.

И таких дел у оперов – множество. Показатели у конаковской милиции, благодаря им, хорошие. Усилиями уголовного розыска раскрываемость преступлений у нас – 62,4 процента, что на 4 процента выше среднеобластной. Показатель тем более достойный, учитывая, что Конаковский район довольно специфичный. У нас много населения, много приезжих, много дачных товариществ, коттеджных поселков с элитным жильем. Кроме того, район транзитный, через него проходит федеральная трасса Москва - С.-Петербург, мы граничим с Московской областью. Все это в плане криминала делает наш район одним из сложных. И особой заслугой уголовному розыску можно поставить тот факт, что в течение этого года и по настоящий момент у нас не осталось не раскрытым ни одно убийство.

Всего в системе ОВД района 14 работников уголовного розыска, из них 8 - в Конакове, 4 – в Редкине и 2 – в Новозавидовском. Коллектив постоянный, устоявшийся. Есть и молодые сотрудники, такие, как А.А.Петров, А.Е.Кучеренко, А.А.Компанец. Они набираются опыта под руководством старших товарищей: А.М.Толстых, С.В.Зайцева, Ю.В.Смирнова, В.Г.Гулияна. Ими успешно раскрываются самые сложные дела. Подразделение на хорошем счету в областном управлении. 
Автор: "Заря"
113

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость