25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 13.10.2010

Любовь Смирнова: «Вообще-то я хотела стать актрисой»

Интерью с преподавателем английского языка Конаковской средней школы № 3.

 Интерью с преподавателем английского языка Конаковской средней школы № 3.

 
- Любовь Юрьевна, скажите, а как долго вы работаете в нашей школе?
 
- Тридцать пять лет назад, закончив тогда ещё Калининский университет, я приехала в Конаково, с тем чтобы отработать три положенных года. Но осталась на 35 лет и не жалею об этом. Поскольку я считаю, что мне повезло с коллегами, без которых не представляю, как бы работала. Я очень благодарна Э.Н.Лойцкеру, А.С.Шерстобоевой, Е.И.Лисиной, Л.В.Нестеровой, В.А.Лобановой и, конечно, А.С.Попову.
 
- Интересно, как вы учились в школе?
 
- Была хорошисткой.
 
- А почему решили стать преподавателем?
 
- Вообще-то я хотела стать актрисой. Очень любила учить стихи, участвовать в школьных спектаклях и сценках. Мои любимые роли - Ромео и Том Сойер (т. к. в классе я была самой высокой и мальчиков было мало, сыграла мужские роли). Но родители были против профессии актрисы, к тому же я изучала английский в специализированной школе. Вот и решила поступать в Тверской университет. Но, на мой взгляд, работа учителя очень похожа на работу актёра. Когда входишь в класс, возникает такое ощущение, что ты выходишь на сцену. И ты всегда должна быть в форме, вызывать интерес у детей. А насколько это получается у меня, скажут мои ученики.
 
- Почему именно учитель английского?
 
- Из школьных предметов я любила географию и английский. Но выбрала второе, что позволило мне съездить в США на стажировку. К тому же знание английского языка помогает объединению. С каким бы иностранцем ты ни встретился, каждый знает английский. Да и многие программы компьютерные сейчас тоже на этом языке.
 
- Вы довольно давно работаете в школе. За это время наверняка получили какие-то награды и звания?
 
- В 2004 году мне было присвоено почетное звание «Заслуженный учитель РФ». Также участвовала в конкурсе, который проводило американское правительство. Выиграв его, провела два незабываемых месяца в США, которые помогли подружиться как с американцами, так и с людьми из других городов.
 
- Трудно, наверное, найти подход к ученику?
 
- Конечно же, трудно. Каждый человек - это личность, у каждого свои способности, интересы. Важно, чтобы ученик почувствовал твоё расположение, что ты не равнодушен к нему и всегда готов ему помочь. Мне нравится работа классного руководителя, так как именно во время классного руководства можно узнать друг друга поближе, заинтересовать своих учеников. Стараюсь сделать всё, чтобы школьные воспоминания остались тёплыми и светлыми. Первый мой выпуск был 23 года назад, но мы до сих пор встречаемся и созваниваемся!
 
- Сейчас у учителей такая зарплата, что на неё довольно сложно прожить. Почему учителя всё равно при таких условиях остаются в школе?
 
- Не буду говорить, что деньги не важны. Важны и нужны. Но я, например, не представляю своей жизни без школы. Расставание с ней очень тяжело для меня. Особенно во время летних каникул. Дети и школа - это моя жизнь, то, без чего я не могу жить! Приходя в 11 класс, я чувствую себя одиннадцатиклассницей. Я забываю, сколько мне лет. И пока есть силы, желание, я буду работать. Мне нравится и хочется этим заниматься. И хорошо, что есть муж, одной все-таки было бы нелегко…
 
- Спасибо за интересную беседу. Поздравляю вас с Днем учителя, желаю всего самого светлого и побольше хороших учеников.
 
- В свою очередь, я тоже от всей души хочу поздравить всех учителей и пожелать им солнечного настроения, много радостей и успехов в их творческой работе.
 
Автор: "Заря"
24

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость