24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей13.10.2010

Никита ДВУРЕЧЕНСКИЙ: Пора становиться коллективом

Фотограф: Александр Солодков

Этот нападающий «Шерифа» играет под 69-м номером и входит в молодежную сборную России.

– Никита, в прошлом сезоне ты провел 10 матчей за основной состав «Динамо», а в этом году вновь вернулся в «молодежку». Есть обида на тренеров главной команды?
– Обид нет, есть скорее недопонимание. Сначала я очень сильно расстроился, но теперь думаю, что, если сюда отправили, значит, есть над чем работать. Тем более и родители, и друзья, и мой агент относятся к этой ситуации с пониманием, и я работаю для того, чтобы вернуться в главную команду.

– Надеешься, в этом сезоне у тебя получится?
– Я уверен в этом, по крайней мере, такую задачу перед собой ставлю.

– В связи с этой ситуацией не возникало мысли уйти в другую команду?
– Такие мысли были еще в конце прошлого сезона, когда стало известно об объединении клубов. Не стану скрывать, что у меня были серьезные предложения. И даже в этом сезоне мной интересовались клубы КХЛ, но «Динамо» не готово расстаться со мной, даже на условиях аренды.

– Следишь ли за выступлением первой команды? С кем поддерживаешь отношения?
– Созваниваюсь только с Лео Комаровым, поздравляю с хорошими играми. Конечно, слежу за «Динамо» по телевизору, это же моя команда, и желаю ребятам побед.

– В прошлом году ты забросил 28 шайб за фарм-клуб, а в этом сезоне в 10 матчах – только одну.
– Думаю, это связано с моим психологическим состоянием. И вообще я, честно говоря, не слежу, кто и сколько забросил, стараюсь помочь своей команде, выкладываясь в каждом матче. А то, что пока у меня только один гол, – это совсем не плюс, и я это прекрасно понимаю.

– Чем, на твой взгляд, объясняется провал «Шерифа» на старте сезона?
– Все-таки объединение клубов просто так не проходит, к тому же много молодых ребят. Сейчас
в команду пришел Николай Иванович Варянов, и мы обязательно выйдем на свой уровень и будем побеждать.

– Кстати, о Варянове. По твоим ощущениям, его появление на посту главного тренера встряхнуло команду?
– В отличие от большинства ребят я знаю Николая Ивановича уже пять или шесть лет. В первый же день, когда он приехал в Тверь, поговорил со мной, подбодрил и сказал, чтобы я настраивался на серьезную работу.

Что касается команды, то после серии проигрышей мы с ребятами сели в раздевалке и решили, что пора становиться настоящим коллективом, потому что в хоккее выигрывает команда, а не отдельные личности.

– Никита, давай поговорим о молодежной сборной России, которую возглавляет Валерий Брагин. Что изменилось с его приходом? И когда уже наша «молодежка» сможет обыгрывать канадцев?
– Я в «молодежке» был только при Брагине, поэтому не могу судить об изменениях. Скажу только, что с этим специалистом у меня связаны положительные эмоции. Мне он близок и как тренер, и как человек. Все время с ребятами, в раздевалке заводит так, что мы чувствуем себя единой командой: вместе радуемся, вместе переживаем. Он никогда не отделяет себя от хоккеистов. Считаю, что у команды Брагина есть все шансы выиграть в этом году чемпионат мира. Кстати, с канадцами у нас первая игра. Уверен, что настрой будет просто сумасшедший.

– И еще о канадцах. Сейчас много говорят о том, что нам надо уменьшать площадки. Твое мнение на этот счет?
– Товарищеские игры с Францией мы играли как раз на маленьких площадках, мне понравилось. Больше силовой борьбы, больше бросков. Мне кажется, было бы интересно сделать треть игр на таких коробках. Хотя бы на молодежном уровне, так сказать, в тестовом режиме. Тем более я слышал, что планируются матчи против американских юниорских лиг. Думаю, мы должны быть готовы к этому.

– Никита, чем занимаешься в Твери, когда есть свободное время? Успел ли куда-нибудь сходить в городе?
– Никуда пока не ходил, потому что тренировки утром и вечером, а днем лучше поспать. Но город уже немного посмотрел. Очень понравился местный Арбат – улица Трехсвятская.

– И последний вопрос. Ты играешь под 69-м номером, и он совпадает с автомобильным кодом Тверской области. Это случайность?
– Думаю, да. Я выбрал номер в честь отца, он родился в 1969 году.

Кстати, на днях был забавный случай. Мы с ребятами увидели в городе машину с номером 069 и регионом 69. Парни засмеялись: смотрите, Двор поехал. Я им сказал, что, когда заработаю денег, у меня обязательно будет машина именно с таким номером – 069.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
127

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию