30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол13.10.2010

Эмин АГАЕВ: После яркого сезона всегда наступает спад

Фотограф: Архив "ТЖ"

Четыре последних матча «Волга» провела без своего капитана. В строй Эмин Агаев вернулся только в воскресенье, выйдя на замену во втором тайме игры со смоленским «Днепром».

Четыре последних матча «Волга» провела без своего капитана. В строй Эмин Агаев вернулся только в воскресенье, выйдя на замену во втором тайме игры со смоленским «Днепром».

– Эмин, что случилось, почему так долго не играл? – с этого вопроса и началось наше интервью с капитаном тверской команды.
– У меня, к сожалению, была травма. Получил довольно-таки болезненное повреждение на выезде в игре с череповецкой «Шексной». Поэтому приходится пропускать матчи. Хотя очень хотелось играть и помочь команде. Сейчас такая сложная турнирная ситуация – нам надо подниматься ближе к пятерке.

– Говорят, что после матча с «Торпедо-ЗИЛ», когда «Волга» не реализовала пенальти и потеряла три очка, у вас началась черная полоса.
– Я не знаю, как сказать. Действительно, словно какой-то рок над командой висит. В матче с «Текстильщиком» тоже пенальти не забили. Моменты есть в каждой игре, но забить не можем.

– Почему?
– Просто такая ситуация. Когда ты не выигрываешь, начинаются сомнения в себе. И с этого все идет. Раз не выиграл, два не выиграл – это в голове откладывается все равно. Кто постарше, к этому уже спокойнее относятся, а молодые ребята теряют уверенность в себе. Наложило отпечаток и предвзятое судейство. Возьмите наш недавний домашний матч с «Севером», там судья не дал несколько стопроцентных пенальти. После этого у игроков просто руки опускаются. С таким настроением тяжело собраться и играть дальше.

– Какая же сейчас атмосфера в команде?
– Все нормально. Атмосфера рабочая. Все работают, тренируются. Остался месяц. Все хотят доказать свою состоятельность. Кто нужен команде, кто не нужен – это уже не нам решать.

– Президент клуба Валерий Песенко уже сказал, что задачу на сезон выполнить не удалось. Какая тогда задача сейчас стоит у вас, у игроков?
– Будем сейчас делать все возможное, чтобы выполнить задачу того сезона.

– То есть занять хотя бы седьмое место?
– Это уже как получится. Может, и шестое. Хотя…

– А этот сезон, как считаешь, потерян для «Волги» или все-таки какой-то есть плюс?
– Тяжело сказать. Но то, что он не в плюс пошел, это точно. Всегда бывает, когда один сезон команда играет ярко, то после этого обязательно наступает спад. Поэтому я думаю, что и считать потерянным его все-таки нельзя. Пришли новые футболисты. Команда перестраивается, обновляется – для всего этого нужно время. Поэтому и получилось то, что получилось.

– Как отнеслись в команде к переходу российского футбола на новую систему «осень – весна» и что ждет «Волгу» в этой ситуации?
– Насчет новой системы я бы еще не сказал, что уже перешли. По моим данным, еще ничего не ясно. Но если такая система будет, то настанут сложные времена. Судя по нашим климатическим условиям и отсутствию современных полей с подогревом и стадионов. Это все надо будет делать за очень короткий срок – будут большие проблемы. И в том плане возникнет проб¬лема, что сезон будет играться в три круга и будет еще финальная пулька за переход в высший дивизион. Это, конечно, тяжело. Практически полтора года придется находиться постоянно в состоянии полной готовности.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
129

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию