24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 12.10.2010

Тверитянка сварилась в кипятке. АТИ ищет виновных

Фотограф: bk.55.ru

23-летняя жительница Твери получила 40%-й ожог тела, оказавшись в котловане с кипятком на улице Седова. Не менее месяца ей придется провести в ожоговом отделении областной клинической больницы.

23-летняя жительница Твери получила 40%-й ожог тела, оказавшись в котловане с кипятком на улице Седова. Скорая помощь доставила пострадавшую в ожоговое отделение областной клинической больницы, а очевидцы происшествия написали об увиденном на сайт административно-технической инспекции. Руководство АТИ и придало огласке эту историю.
Дело было неподалеку от нового спорткомплекса, в микрорайоне Юность, в районе частной застройки. В котловане велись работы по ремонту теплотрассы.

Как рассказывает сама пострадавшая – Екатерина, она с младшей сестрой выгуливала собаку. Неожиданно собака свалилась в котлован, на дне которого была вода. Увидев, что чиа-хуа-хуа Мила в опасности, девушка бросилась спасать питомицу. По счастливой случайности уровень воды оказался всего чуть больше метра, а вот ее температура – достаточной для того, чтобы получить сильнейший ожог.

Выбраться из котлована Екатерине помогли две девушки, проходившие мимо, они же вызвали «скорую». При этом одна из спасительниц проконсультировалась по телефону с мамой-медиком, которая посоветовала срочно снять с пострадавшей горячую одежду. Приезда скорой девушка ждала в нижнем белье, но это ее не спасло: ожоги тела составили 40%. Не менее месяца ей придется провести в ожоговом отделении областной клинической больницы.

Лечащий врач пациентки Сергей Пополитов отметил, что подобный случай в его практике не первый. На его памяти не менее пяти человек поступали в ОКБ с ожогами из-за попадания в открытые люки или котлованы.

Административно-техническая инспекция намерена разобраться со случившимся. Как сообщил старший инспектор АТИ Игорь Климов, выезжавший на место происшествия, хозяин разрытого котлована, вокруг которого не было никаких ограждений, пока неизвестен. Предстоит найти не только организатора «раскопок», но и выяснить: есть ли у него ордер на ведение земляных работ. А сама пострадавшая имеет право обратиться в суд о привлечении виновного к ответственности.

Автор: Юлия КРУТОВА
13

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость