19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.10.2010

Жилой комплекс бывшей воинской части в Бологое-2 остался без хозяина

А в нем проживает свыше 300 жителей.

А в нем проживает свыше 300 жителей. 


Все это  время растаскивают и портят исправное имущество бывшей воинской части все, кому не лень. Добротное деревянное здание штаба еще стоит. Но в соседней казарме, где располагался медпункт и жилые помещения, разбиты стекла, выломаны двери. Огромная территория склада с 16-ю прочными, каменными, фундаментально - на века! -  построенными хранилищами, которые оснащены транспортными путями – железнодорожными, автомобильными, производит поистине жалкое впечатление. Кто-то снимает с крыш шифер, кто-то разбирает и вывозит рельсы и шпалы. Недавно горело производственное помещение – здание подожгли, видимо, чтобы было удобнее выломать конструкции из ценного металла. На территории городка в баню – в этот симпатичный домик с трубой - лучше не заходить. Вместо оборудования – сор и грязь и, словно в насмешку, сюда притащено разломанное пианино. А ведь баней – уютной, теплой – с удовольствием пользовались жители со всего Бологое-2 и окрестных деревень.  Еще немного и придет в негодность прекрасный спортивный зал, уже сейчас в нем выломана дверь, и помещение ветшает на глазах. В городке работает котельная, горячая вода в двух густонаселенных пятиэтажках была все лето, но тепла на 1 октября в квартирах нет. «Не было приказа из Твери», - пояснили в котельной, - «мы ведь пока подчиняемся Министерству обороны».  Похоже, это министерство, и думать забыло про брошенное имущество и про людей, своих бывших работников, также брошенных на произвол судьбы. Иначе, как можно объяснить факт, что ни город, ни область не могут столько времени добиться от военных передачи этого имущества муниципальной власти. Настойчивость и гражданская активность жительницы Починка Нины Бондаренко, которая даже участвовала по этому вопросу в селекторном совещании с  руководителем МЧС С. Шойгу, помогла сохранить одну из важнейших  для всей прилегающей территории структур – пожарную часть. Что же со всем остальным? Или военные намеренно затягивают решение вопроса, чтобы передавать было уже нечего? В конце прошлого – начале нынешнего года плоды этой безответственности военных довелось ощутить всем бологовцам: на протяжении двух месяцев широкой рекой с территории воинской части текла в Бологовское озеро канализация. В подвале одной из пятиэтажек канализация до сих пор протекает в некоторых местах по… пожарным рукавам. Надо полагать, предполагая перебазировку в иные края, руководство в/ч не слишком заботилось о ремонте коммуникаций. Неужели в  российской армии  допустимо пренебрегать такими понятиями как долг и честь? 

Автор: "Новая жизнь"
167

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию