26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.10.2010

Обращениям граждан – первостепенное внимание

В Управлении административных органов Тверской области и подведомственных ему аппаратах мировых судей области особое значение придается тому, как организована работа по своевременному и квалифицированному разрешению заявлений граждан, корректному обращению с посетителями.

В Управлении административных органов Тверской области и подведомственных ему аппаратах мировых судей области особое значение придается тому, как организована работа
по своевременному и квалифицированному разрешению заявлений граждан, корректному обращению с посетителями.

К мировому судье граждане обращаются за защитой своих законных прав и  интересов с целью добиться справедливости, разрешить конфликтные ситуации, возместить причиненный материальный ущерб и моральный вред, а также по многим другим вопросам.
Для многих посещение судебного участка обусловлено иными обстоятельствами, не зависящими от воли и желания гражданина. Это требования об обязательной явке в суд в предусмотренных законом случаях.

Первые, кто встречает пришедшего на судебный участок гражданина или представителя организации, – это работники аппарата мирового судьи: заведующий аппаратом, секретарь судебного заседания, делопроизводитель. На двадцати судебных участках с наиболее высокой нагрузкой введены должности помощников мирового судьи.

Тому, кто впервые сталкивается с правосудием, как правило, незнакома процедура судебных разбирательств, он недостаточно ориентируется в процессуальном законодательстве, а порой не знает своих прав.

Все это значительно упрощается, если интересы обратившегося в суд представляет профессиональный адвокат или иной юридически подготовленный представитель.
Но в большинстве случаев граждане самостоятельно обращаются в суд, и первый их визит начинается с общения с работником аппарата мирового судьи, который обязан при этом проявлять выдержку, такт, терпение, умение выслушать собеседника, не вызывая у него недоверия к судебной власти.

Наша справка

Аппарат мирового судьи является структурным подразделением Управления административных органов Тверской области и обеспечивает отправление правосудия мировыми судьями Тверской области.
Работники аппарата мирового судьи принимаются на работу и увольняются приказом начальника управления по согласованию с мировым судьей.
Правовое положение и социальные гарантии государственных гражданских служащих аппарата мирового судьи определяются законом Тверской области от 21.06.2005 №89-ЗО «О государственной гражданской службе Тверской области».

Подавляющее большинство работников аппарата мирового судьи, следуя требованиям, предъявляемым действующим законодательством к служебному поведению государственного гражданского служащего, строго соблюдают нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения, проявляя корректность и внимательность в обращении с гражданами, представителями организаций.

Практика работы с обращениями граждан за девять месяцев текущего года подтверждает это.
За указанное время через сотрудников аппаратов мировых судей прошли десятки тысяч различных заявлений, жалоб, судебных повесток, различных процессуальных документов.

Достаточно отметить, что только за первое полугодие текущего года мировыми судьями области рассмотрено более 25 тысяч административных дел, 18 тысяч гражданских дел и около 3 тысяч уголовных дел.

Насколько профессиональны и корректны  в обращении с гражданами были в текущем году работники аппаратов мировых судей, указывает тот факт, что обоснованных жалоб на их действия не поступало.

В современных условиях высокого уровня информированности общества, когда открытость в деятельности  всех государственных органов, в т. ч. судов, является приоритетной государственной задачей, в работе государственного гражданского служащего как никогда важными и ценными помимо профессионализма остаются корректность и внимательность в обращении с гражданами.
Это залог не только успеха по службе, но и сохранения здоровья, так как спокойный психоэмоциональный фон является наиболее благоприятной средой для полноценной трудовой деятельности.

Руководство Управления административных органов открыто к общению и диалогу с каждым, кого не удовлетворяет работа сотрудников аппарата мировых судей нашей области. Любая информация на этот счет для нас будет важна и не оставлена без внимания и реагирования.

На интернет-сайте управления размещена страничка с обращениями граждан; телефон горячей линии (4822) 34 14 74.

Автор: М.А. АЛЕКСЕЕВ, статс-секретарь, заместитель начальника Управления административных органов Тверской области
37

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость