24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.10.2010

Праздник под музыку осени

Фотограф: Елена Потехина

Ботанический сад ТвГУ пригласил гостей на бал-листопад.

Дошколята бегали наперегонки между реликтовыми деревьями, поднимая ворох листьев, ребята постарше из бессмертников и шишек составляли картины, их родители под звуки флейты не спеша гуляли по тропинкам сада, а бабушки, сидя на лавочках у пруда, грелись на солнце.

На осеннем балу в ботаническом саду Тверского государственного университета, который прошел в воскресенье, каждый нашел себе занятие по душе. Благо, вопреки прогнозам синоптиков, день выдался на редкость теплым.

– Мы договорились с Небесной канцелярией, – шутя, отметил ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский.

– Ведь осенний бал – заключительное мероприятие фестиваля науки, и оно должно быть по-осеннему ярким.

Так оно и было. Ранняя осень в ботаническом саду – это великолепие и разнообразие восхитительных охряных и бордовых цветов в немыслимых сочетаниях оттенков. И, как заметил директор сада Юрий Наумцев, воспоминания и ощущения пережитого удивления и восторга могут скрасить унылую бледно-серую зиму с ее нависающим пасмурным небом и грязно-тающими городскими улицами.

Отдохнуть и зарядиться хорошим настроением пришло в воскресенье немало жителей областного центра. Для тех, кому интересна история сада, была организована экскурсия по территории с рассказом о редких для нашей местности растениях. Те, кому по душе активный отдых, становились участниками различных конкурсов и викторин. Кто-то кормил уток в садовом пруду, а кто-то слушал музыку и наблюдал за осенним танцем листьев.

Под композицию «Дым над водой» легендарной группы Deep Purple, которую на гитарах, мандолине и аккордеоне исполнял коллектив студентов, пожелтевшие листья кленов, пересекая солнечные лучи, ложились на терракотовые, белоснежные кусты хризантем. Они готовы радовать посетителей сада до поздней осени. Их разнообразию можно только удивляться. Здесь и низенькие виды, ковром устилающие землю, и достаточно крупные кусты. Есть двухцветные – темно-розовые лепестки с белой окантовкой. И даже зеленые! Желто-зеленые маленькие хризантемки создают очень необычное впечатление.

Словами не передать всех оттенков настоящей золотой осени, всего великолепия, созданного заботами любящих свое дело людей. Осенний бал в ботаническом саду снова удался и оставил у всех участников благодарное и светлое чувство причастности к таинственной и всегда прекрасной жизни природы.

Автор: Елена ТИХОНОВА
330

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость