25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.10.2010

В Западной Двине готовятся к зиме

О подготовке к работе в осенне-зимний период городских и сельских электрических сетей на совещании с участием главы Западнодвинского района Юрия Тимофеева докладывали исполнительный директор Западнодвинского отделения ООО «РЭК» Н. Н. МИХАЙЛОВ и начальник Западнодвинских РЭС Е. В. ЛЕГКОБЫТ.

О подготовке к работе в осенне-зимний период городских и сельских электрических сетей на совещании с участием главы Западнодвинского района Юрия Тимофеева докладывали исполнительный директор Западнодвинского отделения ООО «РЭК» Н. Н. МИХАЙЛОВ и начальник Западнодвинских РЭС Е. В. ЛЕГКОБЫТ.

От того, насколько качественно и своевременно будут проведены все запланированные мероприятия, зависит надежная работа сетей и обеспечение электроэнергией всех потребителей. За время прошлой, выдавшейся очень снежной и морозной, зимы не было ни одной крупной аварии на электросетях на территории как города, так и района. Учитывая то, что в последние годы объемы работ, выполняемых обеими организациями, значительно возросли, нынешний осенне-зимний период тоже должен пройти без срывов. Должна улучшиться ситуация и с электроснабжением населения. Недовольство жителей по поводу частых отключений света и низкого напряжения в сети абсолютно понятно. Оба руководителя в качестве основных причин внеплановых отключений выделили следующие: воздействие стихийных погодных явлений; износ основных фондов; несоблюдение запланированного объема расчистки просек и вырубки угрожающих деревьев. 

Что касается плановых отключений, глава района Ю. В. Тимофеев предложил публиковать заранее соответствующие графики, чтобы жители владели информацией, а отключения не были для них неожиданностью. Согласившись со справедливостью этого предложения, Е. В. Легкобыт все-таки отметил, что гарантировать полного соблюдения данных графиков они не смогут. До сих пор состояние наших электросетей таково, что ситуация как в городе, так и в районе изо дня в день остается практически непредсказуемой. 

Как сообщил Н. Н. Михайлов, на данный момент в городе начаты работы по реконструкции электролинии ВЛ-0,4 кВ по улицам Лесной, Лермонтова, Лизы Чайкиной, Связистов, Пролетарской, от жителей которых поступает большое количество жалоб в основном на плохое напряжение в сети. Глава района, в свою очередь, предложил провести мониторинг и создать реестр таких проблемных улиц в городе, разработать план, в соответствии с которым на них будут проводиться работы, и довести этот план до населения. Жители, как наиболее заинтересованная сторона, должны быть в курсе всего процесса. 

На сегодняшний день Западнодвинским отделением ООО «РЭК» отреставрирована ВЛ-10 кВ протяженностью 0,87 км, заменено провода на провод большего сечения 2703 км, заменено 22 деревянных опоры на железобетонные, 163 ветхих деревянных опоры на новые деревянные, проведена расчистка трасс под высоковольтными линиями. 

Западнодвинскими РЭС также выполнены практически все основные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду. До конца года предстоит завершить в полном объеме расчистку просек под ВЛ (всего 157 га), а также установить современные приборы технического диагностирования. 
Комментируя доклад Е. В. Легкобыта, Ю. В. Тимофеев попросил его особое внимание уделить уличному освещению населенных пунктов района и всячески помогать главам поселений в решении этого вопроса. 

С понедельника, 27 сентября, в западнодвинские дома пришло тепло. Начать отопительный сезон раньше срока, не дожидаясь наступления определенных нормативами среднесуточных температур, было решено по многочисленным просьбам жителей города. Отопление включили и в квартирах, и в учреждениях. 

О выполнении постановлений и распоряжений главы района докладывал первый заместитель главы администрации В. И. ЛОВКАЧЕВ, который является председателем рабочей группы по контролю за их исполнением. 

За девять месяцев текущего года главой района было принято 2341 постановление, подавляющее большинство которых касается имущественных и земельных отношений, и 234 распоряжения. Проведенный рабочей группой анализ показал, что в общем количестве преобладают постановления и распоряжения длительного срока действия. При этом промежуточные сроки контроля отсутствуют. В результате зачастую получается так, что сами чиновники, подготовившие данные документы, в буквальном смысле забывают об их существовании и работа по их исполнению затягивается. Выслушав это замечание, глава района Ю. В. Тимофеев распорядился, чтобы ответственные лица раз в неделю докладывали ему лично о том, что сделано для исполнения конкретного поручения. 

Автор: Юлия РЕЧИСТЕР, «Авангард»
16

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость