23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 11.10.2010

В очередном туре первенства России тверская команда уступила смоленскому «Днепру»

Фотограф: Александр Солодков

И на этот раз оборона тверитян без Эмина Агаева вновь оказалась «глиняной». Первый же удар смолян в створ ворот «Волги» на 10 минуте привел к появлению «единички» на электронном табло местного стадиона «Спартак».

«Днепр» (Смоленск) – «Волга» (Тверь) – 3:1 (2:0)
10 октября. Смоленск. Стадион «Спартак». 2000 зрителей.
Голы:
Марков, 10 (1:0). Рейзвих, 34 (автогол, 2:0). Узойкин, 78 (с 11 м, 2:1). Хотов, 90+ (3:1).
«Днепр»: Чеснаков, Сидоренков (кап), Колычев, Шворень, Марков, Бобраков, Колокольчиков(Савельев,69), Тимофеев, Хотов, Чивирев (Давыдов, 90+), Попов (Прудников,85)
«Волга»: Хайбуллаев, Самонеко, Шевелев (Сербин,88), Рейзвих (Агаев,46), Гончаров, Д. Арлашин, Узойкин (Воробьев,80), А. Арлашин, Хомутов (кап) (Столбовой,46), Белов, Корчагин (Фальковский,46)
Судья: Д. Румянцев (Псков).
Предупреждения: Шворень, 71 (грубая игра). Колычев, 81 (неспортивное поведение). Марков, 89 (грубая игра) – Рейзвих, 19 (срыв атаки). Шевелев, 52 (срыв атаки). Столбовой, 65 (неспортивное поведение). Самонеко, 68 (неспортивное поведение).

По сравнению с игрой против «Локомотива-2» главный тренер волжан Виктор Навоченко в стартовом составе сделал лишь одну замену. На фланге защиты вместо Дмитрия Гудея на поле вышел Александр Самонеко. Однако и на этот раз оборона тверитян без Эмина Агаева вновь оказалась «глиняной». Первый же удар хозяев в створ ворот «Волги» на 10 минуте привел к появлению «единички» на электронном табло местного стадиона «Спартак».

Пропустив довольно нелогичный гол, гости оказались в состоянии «грогги» как после тяжелого нокаута. В себя подопечные Виктора Навоченко приходили вплоть до перерыва. Все это время «Днепр» при поддержке своих трибун владел территориальным и игровым преимуществом. И на 33 минуте хозяева смогли удвоить счет. Самое удивительное, что помог им в этом лучший голеадор среди защитников тверитян Иван Рейзвих. Иван неудачно отпасовал своему голкиперу. Ахмед Хайбуллаев совсем не ожидал эту передачу и двигался в противоположную сторону от мяча. В результате кожаный снаряд, как колобок из сказки, ушел и от защитника, и от вратаря, и вкатился в пустые ворота – 0:2.

Только в перерыве Виктору Навоченко удалось встряхнуть своих игроков. Во втором тайме вместо Рейзвиха, Хомутова и Корчагина на поле вышли защитник Агаев, который снова надел капитанскую повязку, полузащитник Евгений Фальковский и нападающий Иван Столбовой. «Волге» удалось перехватить инициативу, но, как и в матче «Локомотивом-2», но ударов в створ ворот соперника дело доходило редко. За весь тайм точным «выстрелом» отметился Иван Столбовой, но и после его удара мяч, увы, попал в перекладину. И все-таки «Волга» размочила счет. На 78 минуте полузащитник тверитян Денис Арлашин был сбит в штрафной «Днепра». Арбитр без раздумий указал на «точку» – пенальти. Одиннадцатиметровый удар четко реализовал Владимир Узойкин. При счете 1:2 «Волга» практически всей командой пошла вперед. Ва-банк пошел и Виктор Навоченко, выпустив на поле вместо полузащитника нападающего Виктора Воробьева, а вместо защитника – полузащитника Андрея Сербина. Но на этот раз количество так и не перешло в качество. Уже на 90 минуте хозяева забили и третий гол в ворота Ахмед Хайбуллаева, поймав волжан на стремительной контратаке.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Виктор Навоченко был как всегда лаконичен:

– Поздравляю смолян с победой. Первый тайм мы провалили. Начали первые 5 – 10 минут неплохо, затем провал на десять минут, в результате сами себе забили гол. Во втором тайме сделали замены, внесли коррективы в игру и за второй тайм мне не стыдно. «Днепр» – хорошая команда, но я бы не сказал, что ее нельзя обыгрывать.

– Чем вы объясните то, что проиграли «Днепру» оба матча в этом сезоне?

– Слабой игрой нашей команды.

Но вы же сегодня больше владели инициативой, а «Днепр» преимущественно играл на контратаках...

– А выигрывает тот, кто больше забивает. У нас этого не получилось. Мы с «Локомотивом-2» тоже атаковали больше, чем соперник, а в итоге проиграли – 0:3.

После двух поражений подряд с общим счетом 1:6 "Волга" сохранила за собой девятую строчку в турнирной таблице зоны "Запад" второго дивизиона.

Автор: Андрей БОРИСОВ
177

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость