19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.10.2010

Тверитян призвали высказаться

Новый секретарь политсовета «Единой России» в Тверской области Андрей Римдзёнок первым поставил свою подпись в поддержку присвоения Твери звания «Город воинской славы».

Вчера в Тверском краеведческом музее состоялась пресс-конференция, посвященная старту акции по сбору подписей в поддержку присвоения областной столице звания «Город воинской славы». Ее инициатором выступило региональное отделение «Единой России».

Поддержать Андрея Римдзёнка пришли глава администрации города Твери Василий Толоко, начальник областного штаба «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Пешехонов, секретарь Общественной палаты Тверской области Валерий Карасев и историк Вячеслав Воробьев.
– «Единая Россия» не может оставаться равнодушной к инициативе горожан, поэтому мы постараемся объединить людей, желающих поддержать идею о присвоении звания, – сообщил Римдзёнок. – Сегодня мы начинаем сбор подписей для обращения в комитет «Победа» в поддерж¬ку инициативы.

Дмитрий Пешехонов заявил, что акцию поддержит и «МГЕР»: по выходным в людных местах города будут выставлены пикеты сборщиков подписей, а в будние дни с той же целью молодогвардейцы будут ходить по ссузам и вузам.

Пользователи Интернета могут высказаться на сайте Общественной палаты Тверской области – optver.ru, добавил Валерий Карасев. Кроме того, он сообщил, что в тверских школах общественники проведут Уроки мужества, посвященные истории сражений на Калининском фронте во время Великой Отечественной. Один из таких уроков согласился провести член Общественной палаты РФ, наш знаменитый земляк поэт Андрей Дементьев.

Василий Толоко заверил, что во всех школах города будут созданы уголки воинской славы, в которых разместят исторические реликвии времен Великой Отечественной и справочные сведения об участии калининцев в войне. Он подчеркнул, что деньги в бюджет на эти цели уже заложены.
Историк Вячеслав Воробьев выразил общее мнение всех собравшихся, что относиться к инициативе можно по-разному, но высказаться должен каждый. И не только жители Твери, но и всей области. «И вне зависимости от того, какое решение 4 ноября примет комитет «Победа», отвечающий за присвоение звания, работа по сохранению памяти не должна останавливаться ни на один день ни до, ни после решающей даты.

Кроме того, на пресс-конференции «Молодая Гвардия» заявила о том, что проведет субботник на всех воинских захоронениях.

По окончании встречи с журналистами все присутствовавшие поставили свои подписи под обращением к комитету «Победа». Первым в подписном листе отметился Андрей Римдзёнок.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
8

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость