06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика11.10.2010

Кто любит все большое

Словно что-то случилось с миром за эти октябрьские дни: после летнего застоя события хлынули лавиной. Новости можно выбрать на любой вкус: теракты и катастрофы, выборы и награждения, назначения и отставки. Наш выбор прост: взглянем на то, что нам ближе.

Словно что-то случилось с миром за эти октябрьские дни: после летнего застоя события хлынули лавиной. Новости можно выбрать на любой вкус: теракты и катастрофы, выборы и награждения, назначения и отставки. Наш выбор прост: взглянем на то, что нам ближе.

Про Аденский залив, правда, это трудно сказать, но зато нам хорошо знаком Федор Конюхов, яхта которого неожиданно оказалась «крепким орешком» для сомалийских пиратов. Цель похода «Святой Виктории» – сбор средств на храм в честь святого праведного воина Федора Ушакова. Небесный покровитель российского флота не оставил отважного мореплавателя, устроив так, что в момент нападения на борту яхты оказались морпехи Черноморского флота – они и дали пиратам прикурить.
Недалека от нас и Белоруссия, где в преддверии выборов Александр Лукашенко вытащил из рукава засаленную его украинско-прибалтийско-грузинскими коллегами антироссийскую карту, сочтя ее козырной. Но карта оказалась многократно битой пиковой дамой, которая может поступить с Александром Григорьевичем еще хуже, чем с бедным Германном.

Ему бы у киргизов поучиться, которые тоже про Россию вспоминают в канун завтрашних выборов, но в смысле прямо противоположном: не присоединиться ли, мол, Киргизии к Российской Федерации? Неважно, что границы общей нет, зато интересы во многом совпадают. Правда, самой России хватает головной боли на Кавказе, куда уж нам в Среднюю Азию влезать. Но все равно приятно.
Сегодня должен определиться список кандидатур от «Единой России» на пост мэра Москвы. Это уж и вовсе рядом. Встань на цыпочки – и церетелевского Петра увидеть можно. Впрочем, есть шанс подивиться на него и вблизи. Дело в том, что нынешнему и.о. столичного мэра этот монстрообразный колосс пришелся не по вкусу. Злые языки говорят, что раньше этого Петра звали Христофором Колумбом, но американцы от него отказались и Церетели его перекрестил – для Лужкова. Сергей Миронов предложил отправить его в Петербург (через Тверь, конечно). Но Валентина Матвиенко говорит, что Фальконе их устраивает больше, чем Церетели. Впрочем, у Твери все же есть шанс: Петра Христофорыча хочет заполучить к себе Петрозаводск. Есть и еще с десяток городов, где любят все большое. Тверь, к счастью, к таковым не относится.

Кого в Твери опечалило прикрытие лавочки на Кипре под названием «оффшор»? Откликнетесь, если, конечно, вам не страшны всевидящие налоговые органы. Среди моих знакомых таковых не нашлось.

А вот российско-британские нобелиаты по физике огорчили. Особенно Андрей Гейм, который, даже и не получив официального приглашения работать в Сколково, позволил себе отозваться об этом российском проекте весьма уничижительно. Здесь, в России, критиковать все российское и можно, и нужно. А из Манчестера – нехорошо.

Но худшая из новостей – экологическая катастрофа в Венгрии. Прекрасный голубой Дунай вот-вот станет ядовито-красным. Сербия, Болгария, Украина – все братья-славяне под ударом. Помоги им Господь.

Автор: Сергей ГЛУШКОВ
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию