26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.10.2010

25 миллионов рублей – в пользу работников уже взыскали тверские судебные приставы с недобросовестных работодателей с начала года

Взыскание задолженности по заработной плате в Управлении ФССП по Тверской области находится на особом контроле. Общее количество исполнительных листов – уже более 1300; работодатели далеко не всегда склонны к сотрудничеству и нередко стараются всячески уклониться от уплаты.

Взыскание задолженности по заработной плате в Управлении ФССП по Тверской области находится на особом контроле. Общее количество исполнительных листов – уже более 1300; работодатели далеко не всегда склонны к сотрудничеству и нередко стараются всячески уклониться от уплаты.

Поэтому в особо сложных случаях исполнение взысканий поручается межрайонному отделу судебных приставов по особо важным исполнительным производствам. Начальник этого отдела Александр Тертычный говорит, что приставы настроены очень решительно и при необходимости взыскание будет обращаться на имущество предприятий-должников. Наиболее крупные задолженности у ООО «Тверской трубный завод» – более 6 млн. рублей; ЗАО «Компания «Волгодорстрой» – более 6 млн. («ТЖ» ранее не раз рассказывала, как в этой компании ущемляются трудовые права работников); ЗАО «Недкон – СИгрупп» – более 12 млн., ООО «Санаторий «Голубые озера» –  2,8 млн. рублей и другие.

В конце сентября около 1,2 млн. рублей приставы взыскали с Рамешковского межрайонного лесхоза, который не платил своим работникам зарплату еще с прошлого года (кстати, долги этого предприятия перед Пенсионным фондом, а также по налогам еще внушительнее). И вот что самое любопытное – приставам даже не пришлось обращать взыскание на имущество должника – необходимая сумма была изъята … при аресте кассы предприятия! Там хранилось немало наличных. Так почему директор лесхоза, имея необходимые денежные средства, не расплачивался со своими работниками, вынуждая буквально голодать их семьи? К сожалению, этот вопрос ему не удалось задать – он покинул лесхоз и уехал из района в неизвестном направлении…

Полтора года держал на голодном пайке свой персонал генеральный директор весьегонского деревообрабатывающего комбината №15. И готов был и дальше испытывать его терпение – никаких душевных сомнений на этот счет у него не было. Узнав, что начато исполнительное производство, он явился в службу судебных приставов и стал убеждать, что работники могут еще подождать: ничего страшного с ними не произойдет – потерпят! Уж если будете взыскивать, так сначала взыщите налоги, а уже рабочим – в последнюю очередь…

Дело в том, что задолженность перед рабочими у комбината – порядка 700 тысяч рублей, однако совокупный долг по налогам и сборам в Пенсионный фонд и фонд социального страхования уже превысил 5 млн. рублей. И за неуплату налогов предприятию грозит банкротство. А находится оно, между прочим, на берегу Рыбинского водохранилища – терять такой лакомый кусок, конечно, неохота, и досаду собственника понять можно. Но никак нельзя понять другое – как можно эксплуатировать людей, фактически превращая в рабов, обрекать их на полуголодное существование и надеяться при этом на собственную безнаказанность?

Всего по области с начала года погашено задолженности по зарплате более чем 58 млн. рублей.

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
6

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость