25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол08.10.2010

Лихославль стал четвертым городом Верхневолжья с футбольным полем европейского уровня

Фотограф: Александр Солодков

Там, где раньше было кочковатое поле с протоптанной по диагонали козами и их хозяйками тропинкой, теперь зеленеет изумрудный, идеально ровный футбольный газон.

В пятницу в Лихославль съезжались гости со всего района и Твери. Здесь состоялось торжественное открытие первой очереди городского стадиона «Салют». Конечно, главным подарком для местных любителей спорта и здорового образа жизни стало современное полноразмерное искусственное поле последнего поколения. На таком покрытии можно проводить игры всероссийского и даже международного уровня. Там, где раньше было кочковатое поле с протоптанной по диагонали козами и их хозяйками тропинкой, теперь зеленеет изумрудный, идеально ровный футбольный газон.

Честь перерезать красную ленточку была предоставлена заместителю губернатора Юрию Краснову, депутату регионального Законодательного собрания Ивану Райдуру и главе Лихославльского района Виктору Гайденкову. Именно совместными усилиями муниципальных и областных властей Лихославлю удалось войти в федеральную программу развития футбола в России и на условиях софинансирования получить от Российского футбольного союза синтетическое покрытие. Всего стоимость этого поля и работ по его установке обошлась бюджетам всех уровней в 20,5 миллиона рублей. Вклад Лихославльского района составил 6 миллионов. Большую же часть средств выделил областной бюджет.

По словам Юрия Краснова, программа губернатора Дмитрия Зеленина по преобразованию Верхневолжья в территорию большого спорта постепенно претворяется в жизнь. Только в этом году и только подобных футбольных полей в нашей области теперь открыто четыре – в Твери, Конакове, Калязине и теперь Лихославле. А еще сданы в строй плавательные бассейны в Торжке и Вышнем Волочке и целый ряд функциональных спортивных залов. «По программе губернатора к 2015 году у нас в области появится 33 современных спортивных объекта, то есть практически каждый город и район получит возможность развивать на своей территории разные виды спорта и проводить соревнования самого высокого уровня», – отметил Краснов.

Право самыми первыми опробовать новый газон получили его главные хозяева – юные футболисты. Сборная юношей 12 – 13 лет из Лихославля и Калашникова провела товарищеский матч со своими сверстниками из областной СДЮСШОР имени олимпийского чемпиона Юрия Михайлова. Теперь, по словам главы Лихославльского района Виктора Гайденкова, такие матчи станут регулярными. И не только товарищеские. На стадион «Салют» вернутся местные взрослые и юношеские команды, участвующие в первенстве области, которые на время реконструкции стадиона играли в Калашникове. Кстати, в планах создание и женской городской команды. «Поиграть на таком поле – красота!» – делились впечатлениями девушки, пришедшие на церемонию открытия поддержать своих молодых людей.

При этом реконструкция стадиона еще далеко не завершена. Необходимы трибуны для зрителей, установка освещения, комфортных раздевалок и гаревых дорожек для легкоатлетов. Все это дело ближайшего будущего. Будущего, которое началось вчера. Занимаясь в комфортных условиях и на таком идеальном газоне, местные мальчишки и девчонки могут вырасти в звезд мирового футбола, а самое главное – в здоровых, сильных и красивых людей.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
395

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию