08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.10.2010

Вячеслав Елиферов: «Баня, однозначно, в поселке нужна»

Интервью с главой администрации Максатихинского района о готовности к отопительному сезону.

Интервью  с главой администрации Максати¬хинского района о готовности к отопительному сезону.


 -Вячеслав Владимирович, буквально сегодня Вы побывали в котельной деревни Фабрика. Вопрос жителей многоквартирных домов этой деревни: будет ли нынешней зимой тепло в их квартирах? 

-Компания ООО «Теплоснабжение», которая два года назад установила в котельной деревни Фабрика котлы, работающие на отходах лесопиления – дровах и опилках, – по нашей с ними договоренности будет и нынешней зимой отапливать жилой фонд деревни Фабрика. Администрации района и Рыбинского сельского поселения руководству этой компании будут оказывать всяческое содействие. 

Что касается обеспечения котельной деревни Фабрика опилками и, по-возможности, дровами. Несмотря на то, что у компании «Теплоснабжение» нет достаточных технических средств для этого, мы постараемся сообща решить проблему. То есть скажу однозначно, тепло в домах жителей д. Фабрика в нынешний отопительный сезон будет.
 
-Ну коль уж мы говорим о д. Фабрика, жителям последней небезынтересно было бы узнать, как в дальнейшем там будут обстоять дела с содержанием жилого фонда? 

-Итоги хозяйственной деятельности по обслуживанию жилого фонда деревни Фабрика предыдущей компанией ООО «МЖЭК» весьма неутешительны. Почему? Потому что, исходя из существовавших ранее тарифов – 5-7 рублей за кв.метр, невозможно полноценно содержать многоквартирные дома. Поэтому в июле текущего года договор в одностороннем порядке со стороны ООО «МЖЭК» был расторгнут в соответствии с действующим Законодательством. И по прошествии двух месяцев новая управляющая компания выступила с инициативой повысить тариф до 10 руб. за кв.м. Теперь выбор остается за жителями д.Фабрика. Кстати, у них есть возможность создать товарище¬ство собственников жилья. И тогда они вправе будут претендовать на все полагающиеся им льготы и субсидии, а также на помощь и поддержку не только районной, но и областной ад¬министраций. 

-А какова ситуация в плане подготовки к отопительному сезону в поселке? 

-Ситуация такова. В текущем году выделены 2 млн.рублей на изоляцию магистральных теплотрасс, чего не делалось многие годы. Эти средства изысканы из поселкового и районного бюджетов, которые были предоставлены в виде субсидии тепло¬снабжающей организации. 
Кроме того, модернизировано котельное оборудование, планируется установить сушилку для сушки древесных отходов, которые пойдут в том числе и на отопление жилого фонда поселка. Топливо будет комбинированным – мазутно-древесным. Запасы топлива есть. 
Три котла, один из которых – резервный, находятся в исправном состоянии. Приведены в порядок все имеющиеся бойлеры на ЦТП. Так что центральная котельная полностью готова к отопительному сезону, и, считаю, повода для беспокойства у жителей поселка нет. 

-Вячеслав Владимирович, какой объем запланированных работ выполнен в доме по ул. Восточная, 1? 

-Осушено прилегающее к этому дому болото, на что израсходовано порядка 500 тысяч рублей. Еще 300 тысяч, заложенных в бюджете городского поселения, пойдут на частичный ремонт кровли, швов и обустройство двух дренажных стоков для того, чтобы окончательно осушить подвал дома. Конечно, хотелось бы сделать больше, но, к сожалению, возможности районного и поселкового бюджетов ограничены, а обещанная весной этого года областная программа по ремонту жилых домов до сих пор не функционирует. 

-Анасколько подготовлены к зиме котельные сельских поселений? 

-Практически все котельные готовы. Некоторое беспокойство вызывает ситуация, сложившаяся с отоплением в деревне Кистутово, где дома не находятся в собственности Малышевского сель¬ского поселения. В настоящее время мы изыскиваем все возможные вари¬анты решения этой проблемы. Главная причина в том, что на селе люди не платят. Не все, конечно. Особенно в Кистутово - максимальное количество должников. 

-Ну и последнее. Баня. Будет ли она функционировать и что для этого нужно? 

-Баня, однозначно, в поселке нужна. Однако в том состоянии, в котором она находится сегодня, и в экономическом, и в физическом, баня, разумеется, долго не просуществует. Но, принимая во внимание ее социальную значимость, мы несколько лет тому назад достигли с руководством Калининской АЭС, генеральным подрядчиком по строительству 4-го энергоблока, договоренности о реконструкции бани. И вот на одной из наших последних встреч с руководителями станции этот вопрос наконец-то был решен: в ноябре текущего года подрядчик приступит к капитальному ремонту бани, которая в настоящее время передается в ведение компании «МРСК», руководитель А.А.Агапов. Последняя пока что и будет заниматься ее эксплуатацией. 

Что касается тарифов на посещение бани. При нынешнем, в 30 рублей, убытки составляют порядка 40 тыс. рублей в месяц. Поэтому планируется тариф повысить для взрослых до 100 рублей, а для пенсионеров и детей будет действовать скидка до 40%. При этом расчете убытки сократятся до 10 тысяч рублей ежемесячно. 

Автор: Ольга ЦВЕТКОВА, «Вести Максатихи»
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию