28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 07.10.2010

Убил «с перепугу»

Происшествие было экстраординарным – в деревенском доме одной из деревень Ржевского района были обнаружены тела проживавших в этом доме пожилых супругов. Кому понадобилось отбирать жизнь у пожилых людей, да еще и столь жестоко?

Происшествие было экстраординарным – в деревенском доме одной из деревень Ржевского района были обнаружены тела проживавших в этом доме пожилых супругов. Кому понадобилось отбирать жизнь у пожилых людей, да еще и столь жестоко? Первоначальный осмотр места происшествия выявил следующее: дедушку убийца настиг прямо в коридоре, а его жену – в комнате. Орудием убийства был нож, лезвием которого и были нанесены смертельные раны.

На снегу виднелись следы обуви. Не очень четкие, да к тому же затерявшиеся по дороге в соседнюю деревню. Однако даже и этот оборвавшийся след мог дать пищу для размышлений: вероятный убийца, совершив страшное злодеяние, скрылся где-то в деревенских домах.

Тщательное обследование прилегающей к дому территории выявило еще одну любопытную деталь. На заднем дворе имелся сарай, в который дед загонял свою микролитражку – «Матис». Может быть, убийца позарился на недорогую «легковушку»? Однако машина стояла на месте, замки на импровизированном гараже были не тронуты. А вот почему разбито окошко? В него-то машину не протащишь!

– Вполне вероятно, убийца и не покушался на автомобиль. Может, его целью были деньги, которые пожилые люди прячут в подобных укромных местах? – докладывал следователь на оперативке у начальника отдела Вадима Олехновича.

Среди версий, выдвинутых следователями, была и еще одна. Преступник мог проникнуть в сарай, для того чтобы похитить металлические предметы, чтобы сдать их в металлолом. А на беду, дедушка услышал шум… Вот и решил преступник таким образом избавиться от свидетелей.
– А в компанию к нам ночью приходил Лешка Пономарев, – рассказывали местные мужики оперативникам. – Мы, ну, помаленьку посидели, а уж, сами понимаете, без водочки не обойтись!
Деревенские выпивохи охотно проводили оперативников к дому Алексея. Но застать его не удалось. С той ночи, когда были зарезаны пожилые супруги, его мать в глаза не видела сына. И другие деревенские жители не могли припомнить, чтобы он в последнее время попадался им на глаза. Подозрения оказались так сильны, что было решено обыскать дом Алексея. Одной из улик впоследствии стали ботинки, найденные во время обыска. Это потом эксперты скажут, что их протектор точно совпадает со следами, оставленными преступником на снегу возле дома. А кровь, обнаруженная на обуви, без сомнения, принадлежит одному из погибших.

Когда нашли Алексея, он не стал запираться. Как оказалось, он действительно проник в сарай с целью чем-то поживиться, да его услышал дед, поднявший тревогу. «С перепугу» парень убил сначала его, а потом и пожилую женщину. Уходить с пустыми руками он не хотел, обыскал дом стариков и обнаружил несколько десятков тысяч рублей, скопленных убитыми на «черный» день.
«Черный» день наступил, но стариковские деньги он потратил на мобильник другу, не забыв и себя, а также на еду и выпивку.

Суд приговорил убийцу к 17 годам лишения свободы.

Автор: Наталья РАДЖ
18

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость