25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 07.10.2010

Рабочая поездка губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в Вышний Волочёк

Программа поездки была достаточно обширной, но главное внимание руководитель региона сосредоточил на вопросах особой социальной значимости. Самые важные из них – подготовка города к отопительному сезону и пути ликвидации задолженности теплоснабжающим организациям.

Программа поездки была достаточно обширной, но главное внимание руководитель региона сосредоточил на вопросах особой социальной значимости. Самые важные из них – подготовка города к отопительному сезону и пути ликвидации задолженности теплоснабжающим организациям.

Эти проблемы обсуждались на совещании, которое Дмитрий Вадимович провёл в администрации города. В нём приняли участие заместитель губернатора Павел Поляк, курирующий эти вопросы, руководители теплоснабжающих организаций, Государственного управления жилищной инспекции, Тверьрегионгаза, Тверьоблгаза, департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства. Как доложил на совещании мэр Вышнего Волочка Олег Меньшиков, к осенне-зимнему отопительному сезону городской жилищный фонд готов на 80 процентов.

Губернатор попросил прокомментировать ситуацию руководителя областной жилищной инспекции Сергея Татаринова, по словам которого на момент совещания ни один дом в Вышнем Волочке не имел паспорта готовности. Причина срыва сроков – в неудовлетворительном взаимодействии администрации города с управляющими компаниями и ТСЖ. Как подчеркнул Дмитрий Зеленин, находить такие пути взаимодействия – это в первую очередь работа муниципалитета. И потребовал, чтобы до конца сентября все жилые дома имели документы, удостоверяющие возможность их эксплуатации в зимний период. 

     Как отмечалось, на протяжении длительного времени камнем преткновения были вопросы погашения долгов теплоснабжающим организациям. И хотя городские котельные готовы к подаче тепла, нынешний отопительный сезон был на грани срыва из-за финансовых взаимоотношений Вышневолоцкой ТЭЦ, Тверьрегионгаза, Тверьоблгаза и Тверьэнергосбыта. Принято решение выделить из областного бюджета кредит для Вышнего Волочка на погашение долгов Вышневолоцкой ТЭЦ в объёме почти 37 миллионов рублей. После совещания хозяйствующие субъекты провели дополнительное обсуждение всех основных моментов, и уже к вечеру был подписан протокол о возобновлении Вышневолоцкой ТЭЦ подачи горячей воды с 16 сентября. Благодаря личному вмешательству губернатора поставлена точка в затянувшемся вопросе. Перед исполнительной властью города стоит конкретная задача: отопительный сезон в Вышнем Волочке должен начаться в срок.

      Тверская область вошла в число 14 субъектов Российской Федерации, где реализуется проект совершенствования оказания медицинской помощи при сосудистых заболеваниях. Поэтому значительную часть времени руководитель области посвятил Вышневолоцкой центральной районной больнице, где скоро будет открыт уникальный центр сосудистой хирургии. Как подчёркивалось, это принципиально новая перспектива в развитии здравоохранения нашего региона.

Дмитрий Зеленин внимательно осмотрел помещение будущего центра, где, хотя и с опозданием по вине строителей, завершаются ремонтные работы. Как сказал главный врач ЦРБ Александр Сухов, 90 процентов работ уже выполнено, поэтому менять сейчас подрядную организацию нет смысла. Он заверил губернатора, что в течение двух недель центр будет готов. «Большая часть дорогостоящего высокотехнологичного оборудования уже закуплена. В течение ближайших десяти дней поступит остальное и начнётся его установка. Готовятся квалифицированные медицинские кадры», – сообщил главный врач ЦРБ. Вышневолоцкий центр сосудистой хирургии рассчитан на 24 койко-места. Высококвалифицированную медицинскую помощь в нём будут получать не только жители Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района, но и близлежащих районов.

     Губернатор провёл встречу с медицинскими работниками в актовом зале больницы, где не было свободных мест. Прозвучало много вопросов, затрагивающих интересы горожан. В основном они касались благоустройства города, состояния дорог, освещения улиц в ночное время суток, хода реализации программы ремонта жилья, материального стимулирования труда медицинских работников, объездной автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург», которая давно осложняет жизнь горожан. Поскольку этот вопрос в компетенции и областной власти, губернатор проинформировал присутствовавших, что в данный момент строительство объездной дороги затягивается из-за конфликта по поводу вырубки химкинского леса. После решения проблемы строительство трассы, в том числе и в объезд Вышнего Волочка, продолжится. Встреча продолжалась долго, поэтому ни один вопрос, даже личного характера, не остался без ответа. Губернатор посоветовал руководителям муниципалитета ввести в практику работы встречи с трудовыми коллективами, тогда и вопросов у людей поубавится.

      В тот же день Дмитрий Зеленин провёл встречи с руководителями учреждений социальной сферы, промышленных предприятий и организаций. А свою рабочую поездку в Вышний Волочёк Дмитрий Вадимович завершил посещением Вышневолоцкого краеведческого музея. В год 65-летия Великой Победы здесь развёрнута экспозиция «Вышневолоцкий край в годы Великой Отечественной войны», на создание которой администрация области выделила 350 тысяч рублей. «Новые поколения должны знать о ратном подвиге нашего народа, а музей – то место, где о прошлом страны расскажут на основе исторических фактов, без заигрываний с современностью. И надо сделать так, чтобы с этой содержательной экспозицией познакомились все школьники города и района», – высказал пожелание губернатор. Здесь же, в стенах музея, Дмитрий Вадимович за чашкой чая побеседовал с ветеранами войны, выслушал их пожелания, ответил на вопросы.

Автор: Нина СЕМОЧКИНА, «Земля Вышневолоцкая»
31

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость