23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.10.2010

Где охрана труда на высоте?

Скоро мы об этом узнаем. Подведены первые итоги регионального конкурса «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда».

Скоро мы об этом узнаем. Подведены первые итоги регионального конкурса «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда».

Ко второму этапу конкурса допущены 29 участников; это организации производственной и непроизводственной сферы и специалисты. Победители будут также определяться в номинациях «Лучшая обу-чающая организация» и «Лучший специалист по охране труда».

Этот конкурс, проводимый по инициативе департамента занятости населения Тверской области и областного Дома науки и техники, приобретает все большую популярность. Тем самым он активно способствует развитию и совершенствованию работы по охране труда, соблюдению законодательства об охране труда и его пропаганде на предприятиях и в организациях Тверской области.

Среди участников конкурса мы традиционно встречаем предприятия строительного комплекса, а также занятые производством и распределением энергии, представителей легкой, пищевой и химической промышленности, машиностроения и приборостроения, сферы услуг. Есть и организации, осуществляющие образовательную деятельность, поскольку предусмотрено и поощрение тех, кто успешно занимается обучением по охране труда.

– Работодатели проявляют к этому конкурсу растущий интерес, – говорит начальник департамента занятости населения Тверской области Сергей Исаев. – И это естественно. С учреждением конкурса для них появился дополнительный стимул позаботиться об улучшении условий работы своего персонала. Мы также отмечаем возросшее внимание со стороны контролирующих органов, местных властей, профсоюзов и СМИ к этой актуальной проблеме. Также хочу отметить еще один исключительно важный результат конкурса: он позволяет постепенно составить базу данных лучших организаций и специалистов, изучить и распространить их опыт.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
8

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость