23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика06.10.2010

Проект областного бюджета обсудили в Селижарове

В Селижарове прошла расширенная коллегия департамента финансов Тверской области.

В Селижарове прошла расширенная коллегия департамента финансов Тверской области. 

Ранее коллегии проводились в Твери, но теперь вводится практика выезжать в районы. И первый выбор пал на Селижаровский. Повестка дня утверждалась областным руководством. Присутствовали завотделами департамента и руководители финансовых районных отделов.

Принимающая сторона сделала все, чтобы позиционировать себя с лучшей стороны. В фойе местного Дворца культуры была организована выставка местных товаропроизводителей, где можно было не только попробовать, но и купить что-либо, и не только из пищевой продукции. Многие из гостей были удивлены таким разнообразием.

Приветствовал гостей глава района Алексей Титов, рассказавший, как живет район.
На коллегии обсуждался проект областного бюджета на следующий год. И хотя доходы и расходы уже определены, детальная корректировка возможна.

Коллегия предполагает методологию, что и было, но данная информация понятна лишь специалисту (с презентациями выступающих, нормативными актами можно ознакомиться на сайте департамента). Замгубернатора, и.о. начальника департамента финансов Алексея Каспржака интересно было послушать. Рассказывал увлеченно и доходчиво, для наглядности провел опрос среди присутствующих на тему финансовой грамотности.

Положительная динамика по доходам позволила выделить дополнительно муниципальным образованиям области 207 млн. рублей. При том, что в этом году снизилась финансовая помощь из федерального бюджета. Область заинтересована в поддержке тех территорий, где субсидии расходуют на целевое финансирование, на комплексный результат. Главный приоритет – надо вкладывать в то, что сможет дать доход.

На коллегии поднималась тема субвенций по подвозу учащихся, проживающих в сельской местности. Заместитель начальника департамента финансов Ирина Максименкова предложила в следующем году возмещать из областного бюджета 70 процентов от нормативных затрат по подвозу, остальные 30 предполагается возлагать на местные бюджеты. Сейчас субвенции выделяются только по расходам на ГСМ.

В мае этого года принят федеральный закон №83, который предусматривает изменение правового статуса муниципальных учреждений (больницы, школы, детсады). Предстоит работа по установлению типа учреждений.

Гости из других районов поделились впечатлениями:

Ирина РУБЛИКОВА, Молоковский район:
- К вам путь неблизкий, но побывать на другой территории полезно. От главы района приятно было слышать, что основные цели программы развития Селижаровского района где-то совпадают с нашими, молоковскими.
Татьяна СОКОЛОВА, Лесной район:
- Как только мы въехали в поселок, зазвонили колокола. Как будто в нашу честь! В центре Селижарова – чисто, светло. Посмотрели альбом о районе: вам есть, что показать. Коллегии нужны, ведь все очень быстро меняется и многое надо знать.

Автор: Татьяна АЛЕКСАНДРОВА, «Верхневолжская правда»
4

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию