26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование06.10.2010

Ирина Соколова: «Не жалею, что судьба связала меня со школой»

Фотограф: Наталья Васюрина

Рассказ о директоре Кавельщинской основной школы Бельского района.

Рассказ о директоре Кавельщинской основной школы Бельского района.

Ирина Анатольевна много лет назад сама выпускалась из стен этой школы. Росла в деревне Афонино, окончив восьмилетку, училась в Старицком педучилище. По окончании получила направление в Молоковский район. Но, отработав там два года, вернулась на малую родину.

В родную Кавельщинскую школу судьба привела не сразу. Этому предшествовала работа в Шайтровщинской школе, в Кавельщинском детском саду. В должности директора Ирина Анатольевна девятый год. По ее словам, очень помогает коллектив, энергичный, работоспособный, творческий.

Среди сельских школ Кавельщинская ООШ самая многочисленная. В нынешнем учебном году здесь обучается 37 учеников. В июне стены образовательного учреждения покинули семь девятиклассников-выпускников. В сентябре пришли четыре первоклассника. Так что и здесь, увы, идет сокращение наполняемости классов. Учатся здесь  дети не только из Кавельщины, но и из Шайтровщины, Альшаников. Организован их подвоз автобусом АТП.

Коллектив школы стремится идти в ногу со временем. На уроках применяются информационные технологии. Хотя, как считает директор, трех компьютеров для школы явно маловато. Руководящая должность требует большой самоотдачи. Надо быть не только грамотным педагогом, но и хозяйственником. Как говорит Ирина Анатольевна, остается не так много времени на любимое занятие - чтение. У нее уже взрослые дети: сын работает, дочь учится, оба живут в Твери. Приезжают в родительский дом не так часто, как хотелось бы маме. Но она понимает, что каждый человек должен найти свое место в жизни.

Оглядываясь в прошлое, Ирина Анатольевна Соколова не жалеет о том, что судьба связала со школой, удержала на малой родине. На днях директор Кавельщинской ООШ отметит не только профессиональный праздник, но и личный юбилей.

Автор: Наталья ВАСЮРИНА, «Бельская правда»
79

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию