23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.10.2010

Котельные в Белом подготовили к зиме

Интервью с новым руководителем МУП «Коммунальные услуги» Федором Ухандеевым.

 Интервью с новым руководителем МУП «Коммунальные услуги» Федором Ухандеевым.  

- Во-первых, должен сказать, что бывшего коммунального предприятия ООО «Коммунсервис» теперь не существует, - сказал Федор Иванович. - Все основные фонды: тепловые и водопроводные сети, канализация - имущество городского поселения. Передано оно МУП «Коммунальные услуги» на полное техническое обслуживание. Мы работаем с чистого листа и не несем ответственность по долгам бывших коммунальных предприятий. Во-вторых, к зиме мы будем готовы, и у населения города не должно быть оснований волноваться.  Котельные отремонтированы и готовы к работе в зимних условиях. Как только утеплим теплотрассы, можно будет начинать пусковые работы. Теплотрассы уже находятся под давлением. Водопроводные сети в основном подготовлены, в настоящее время устраняем оставшиеся порывы.  Канализация работает. В-третьих, все работы по подготовке к зиме ведем в полной согласованности с городской администрацией.  Специалисты администрации помогают нам с составлением и утверждением смет, с направлением положенных для нашего существования бюджетных средств. Их, как известно, мало, но без финансовой помощи не остаемся.

-  Федор  Иванович, у вас было время познакомиться с техническим состоянием всех систем.  Как его оцениваете?

-  Коммунальные системы города мне знакомы еще с тех пор, когда я работал в РО «Сельхозтехника». Многими вопросами коммуналки мне тогда приходилось заниматься по долгу службы. Так что дело это для меня знакомое. Конечно,  системы не новые. Но сказать,  что они в катастрофическом состоянии, нельзя – и водопровод, и теплосети, и канализация еще послужат городу, но надо провести немалые объемы ремонтных работ. Например, очень много труб, которые не совпадают по сечению с основным водопроводом. Если бы все привести в соответствие с техническими нормами, напор воды в системе можно сделать везде хорошим. Систему необходимо разбить на секции. Сейчас при ремонте водопровода в одном месте приходится отключать воду чуть ли не по всему городу. Надо делать отсечки по кварталам.

- Но это, наверное, к нынешней зиме не сделать? Перебоев с водой хотя бы не было.

- Я уже сказал, порывами занимаемся, даже в выходные дни водопроводчики работают. Извиняемся перед бельчанами, если на 2-3 часа отключим воду. Зато зимой водопровод будет работать, надеемся, надежней. Нас беспокоит отсутствие аварийных запасов. Не хватает в резерве глубинных насосов, не имеем резервных насосов на канализационные сети. Денег пока на это нет.

- А с топливом как вопросы решаются?

- Очень трудно, но решаются. Дрова есть, а вот угля на котельной бывшей воинской части нет. Придется первое время топить дровами. Мазута имеем 300 тонн, но приобретен он в долг, рассчитываться сможем только после первых поступлений за поставленное тепло.

- В прошлом году жильцы некоторых многоквартирных домов жаловались на холод в квартирах. Какие меры будут приняты конкретно?

- Мы отвечаем за подвод тепла и воды к домам. Что получается в квартире – этот вопрос в компетенции ООО «Управляющая компания». Мы со своей стороны постараемся сделать все, чтобы температура на вводе в дом была в пределах нормы. Для этого утепляем теплотрассы, отключаем все пустующие здания. Может быть эти меры улучшат температурный режим в квартирах. Многое будет зависеть и от операторов котельных, будем контролировать их работу.

- Вывозку жидких бытовых отходов передали вашему предприятию?

- Да, ассенизаторская машина теперь у нас, и мы производим откачку отходов по заявкам старших многоквартирных домов или от частных домовладельцев. Также по заявкам домовладельцев можем подключить дом к водопроводной сети или канализации.

Автор: Александр НОВИКОВ, «Бельская правда»
10

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость