21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 06.10.2010

Дороги в Оленино улучшили

Долгое время состояние дороги от автострады М-9 «Балтия» до села Холмец и далее до деревни Каденка (ХАМ) было проблематичным для проезда транспорта.

Долгое время состояние дороги от автострады М-9 «Балтия» до села Холмец и далее до деревни Каденка (ХАМ) было проблематичным для проезда транспорта.

Из районного бюджета  было выделено  почти 350 тысяч рублей, а ремонтные работы поручено провести  ДРСУ,  контроль  за  их ходом был   выполнением был  возложен  лично на главу Холмецкого поселения С.Н Крылова.

- Конечно, было хлопотно, -  признается сегодня Сергей Николаевич, -  но  делалось все для того, чтобы был тот результат,  которого ждут  наши  жители, обязательно будет.  Я постоянно контактировал с  мастером ДРСУ Ю.К. Барабанщиковым, песок вывозился в первую очередь на те  участки, где проезжать автотранспорту было особенно проблематично.  Например, около речки Тёплой участок километра два был вообще не проезжим.  Трудным  для проезда был участок  и напротив Семерни.  В дождливое время   непроезжими  становились  дороги  от Макарова до центральной усадьбы, в урочище Ростово,  перед  Редькиным и за  самой деревней… Всего  дорожники вывезли  для  ремонта трассы из карьера   255 большегрузных машин  песка. Затем провели тщательное грейдирование. И дорога  стала – залюбуешься.

Правда, когда пошли дожди, стало ясно, что грейдирование надо проводить ещё. Впрочем, дорожники не отказываются это  регулярно делать.
А вот что говорят по поводу отремонтированной дороги сами жители.

А. В.Смирнов, село Холмец:
- Дорога стала намного лучше. И так все видно невооруженным глазом. Я в прошлые времена добирался до автомагистрали из Холмеца  около часа. А в районе деревни Гончарово приходилось объезжать глубокие  рытвины  даже в двух местах.  Теперь же это расстояние проезжаю в полтора раза быстрее.  Конечно, теперь надо следить за дорогой, чтобы  служила она долго.
 
С.И.Баков, деревня Каденка:
- Мы живем в наиболее отдаленном от районного центра населенном пункте. Поэтому для нас, водителей, хорошая дорога  важнее всего для спокойной работы.  Если выезжаем из дома, всегда хочется добраться до места назначения побыстрее, без поломок и аварий, а это во многом зависит от  состояния трассы, по которой едешь.  Но по той  дороге, которая была раньше, сделать это было просто невозможно. Особенно, когда большегрузные машины разбили её. Сколько раз  мне приходилось самому «застревать» в пути. А теперь,  образно говоря, хоть боком катись.  Дороги везде улучшены. Это – результат работы наших депутатов, местной и районной властей. Думаю, выражу мнение всех каденцев: мы благодарны им за это. Хорошие дороги – благо для народа и основа всей нашей жизни.

Автор: Записала В. ОРЛОВА. «Наша Жизнь»
18

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость