21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.10.2010

Запретят ли вешать кондиционеры в исторической части Твери?

В связи с массовым и беспорядочным размещением на фасадах зданий города кондиционеров, наносящих урон эстетическому восприятию облика зданий – памятников истории и культуры возникла необходимость внести изменение в Кодекс благоустройства города Твери.

В связи с массовым и беспорядочным размещением на фасадах зданий города кондиционеров, наносящих урон эстетическому восприятию облика зданий – памятников истории и культуры возникла необходимость внести изменение в Кодекс благоустройства города Твери.

До прошедшего знойного лета никогда не были так актуальны кондиционеры. Счастливчики, которые могли установить это оборудование, спасались от  жары и зноя  и одновременно портили архитектурный облик города.

В связи с массовым и беспорядочным размещением на фасадах зданий города кондиционеров, наносящих урон эстетическому восприятию облика зданий – памятников истории и культуры возникла необходимость внести изменение в Кодекс благоустройства города Твери. Такова была аргументация администрации города, направившей в городскую Думу проект решения.

Постоянный комитет по развитию города и городскому хозяйству неоднозначно отнесся к такому заявлению. С одной стороны, конечно же некрасиво, когда системы кондиционирования, кроме того еще и антенных устройств — о них также шла речь в проекте решения, вырастают на стенах зданий. Но запрет размещения оборудования на лицевых фасадах зданий в центральной зоне исторической части города может привести к скоплению таких устройств с тыльной стороны здания. Это  может вызвать превышение предельных уровней шума, отрицательно влиять на прочность стен и т п.
В ходе обсуждения вновь всплыл вопрос, что же считать центральной зоной исторической части города. Нормативного закрепления такого понятия не существует..и это вновь, как и при  недавнем обсуждении депутатами вопроса о наружной рекламе, создаст проблемы на практике применения данных норм.

Но самым главным аргументом для дачи отрицательного заключения на заседании было отсутствие урегулирования данного вопроса на федеральном уровне. 
Впрочем, последнее слово по поводу этого проекта депутаты скажут на заседании Тверской городской Думы.

Автор: "Вся Тверь"
7

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость