13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 05.10.2010

В Твери завершается подготовка к первому конкурсу среди перевозчиков

Администрация Твери в настоящее время разрабатывает условия проведения конкурсов на организацию пассажирских перевозок маршрутными такси.

 Администрация Твери в настоящее время разрабатывает условия проведения конкурсов на организацию пассажирских перевозок маршрутными такси.

В соответствии с «Положением об организации транспортного обслуживания населения городским пассажирским транспортом в городе Твери», принятым ТГД 8 июля нынешнего года, отныне все вновь открывающиеся маршруты, а также те маршруты, срок договоров на обслуживание которых истекает, будут распределяться между владельцами маршрутных такси на конкурсной основе. Подобный нормативный акт, только уже регламентирующий конкурсное распределение маршрутов в региональном масштабе – на межмуниципальных перевозках, был принят 30 сентября во втором чтении Законодательным собранием области. 

Проведение конкурсов среди предпринимателей-транспортников – это обоснованная необходимость. Они предполагают выбор лучших, а значит – повышение комфорта и безопасности перевозок. Именно снижение качества работы маршрутных такси и повлекло за собой внедрение конкурсной процедуры и усиление контроля за организацией деятельности перевозчиков со стороны городских властей. 

Ситуацию комментирует заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов. По его словам, в последнее время маршрутные такси вызывают все больше нареканий со стороны жителей областного центра. Однако красноречивее всяких слов против перевозчиков говорят цифры милицейской статистики – в городе постоянно происходят ДТП с участием маршруток, два из них в текущем году унесли жизни людей. С введением конкурсной процедуры ситуация с перевозками на маршрутных такси в городе должна измениться к лучшему, уверен Олег Кудряшов. 

«Принимая решение о победителе на каждом конкретном маршруте, мы будем учитывать не только наличие самого транспорта и возможность его технического обслуживания, но и регулярность проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей, а также опыт работы, исключающий серьезные нарушения и ДТП, – подчеркнул заместитель главы администрации города. – В числе новых требований к участникам конкурсов будет оснащение машин средствами навигации ГЛОНАС. Особое внимание мы будем уделять тому, насколько добросовестно выполняются на маршрутах обязательства по перевозке пассажиров в ранние утренние и поздние вечерние часы, которые не так выгодны для перевозчиков, как поездки в часы пик, но тем не менее востребованы пассажирами». 

Таким образом, у добросовестных предпринимателей поводов для беспокойства нет – подготовив необходимую документацию, они вполне могут рассчитывать на победу в конкурсах. «Никакого искусственного выдавливания тверских перевозчиков с городского рынка транспортных услуг не будет, – заверил Олег Кудряшов. – Главное для нас – комфорт и безопасность пассажиров, и работать на маршрутах будут те предприниматели, которые смогут их обеспечить на наиболее высоком уровне».

Предметом первого конкурса на организацию маршрутных перевозок, подготовка к которому сейчас находится в финальной стадии, станет маршрут под условным номером 16. Его предполагаемые границы – поселок Сахарово – областной перинатальный центр. В настоящее время подобного маршрута в Твери нет. О приеме заявок на конкурс администрация Твери объявит, как только будут отработаны замечания ГИБДД по прохождению маршрута. 
Автор: "Муниципальные вести"
20

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость