23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 05.10.2010

Тверские лыжники вышли на старт

Фотограф: Александр Солодков

По традиции в начале октября сильнейшие лыжники области подвели итоги летней работы.

На базе ДЮСШ «Тверь» в Чуприяновке прошел чемпионат области по общефизической подготовке. На старт вышли около 100 лыжников от 12 лет и старше из 15 городов и районов. В двухдневной программе соревнований был бег с имитацией и легкоатлетический кросс. Зачет проводился по нескольким возрастным группам, а подводился по итогам выступлений в двух видах. В воскресенье спортсмены уходили на дистанцию, по так называемой системе Гундерсена, то есть в соответствии с результатами, показанными в первый день.

Чемпионат и первенство области по общефизической подготовке лыжников

Победители:
Мужчины. Алексей Соловьев (Торжокский р-н). Юниоры. Иван Морковин (ДЮСШ «Тверь»). Юноши 16 – 17 лет. Андрей Горшнев (Западнодвинский р-н). Юноши 14 – 15 лет. Денис Родионов (Бологое).
Женщины. Ольга Михайлова (Торжокский р-н). Юниорки. Анна Морозова (ОСДЮСШОР, Тверь). Девушки 16 – 17 лет. Ирина Микешина (Тверь). Девушки 14 – 15 лет. Наталья Непряева (ДЮСШ «Тверь»).

С корабля на бал в Чуприяновку приехала мастер спорта международного класса Ольга Михайлова. Накануне воспитанница Павла Фомина успешно выступила на летнем чемпионате страны в псковском Острове, где завоевала «серебро» в гонке на лыжероллерах свободным стилем и была четвертой на классической дистанции. По итогам чемпионата представительница Торжокского района получили приглашение присоединиться к национальной команде, которая сейчас проводит учебно-тренировочный сбор в Австрии. Так что на родине Михайлова появилась на несколько дней транзитом по маршруту Остров – Вена.

Старт в Чуприяновке для Михайловой был по сути очередной ничего не значащей тренировкой. Тем не менее никто из соперниц не смог составить ей серьезную конкуренцию. В беге с лыжными палками она опередила всех больше, чем на круг. И в воскресенье пробежала по сосновому бору в свое удовольствие. Даже бы Ольга прошла всю пятикилометровую дистанцию пешком, вряд ли кто смог бы ее догнать – настолько по системе Гундерсена был велик ее отрыв.

У мужчин также обошлось без сенсаций. Земляк Михайловой Алексей Соловьев вновь подтвердил свое лидерство в Верхневолжье. И с лыжами и без них, и с лыжными палками и без них он неизменно становился первым.

Пожалуй, единственным сюрпризом соревнований стало успешное выступление представителей Западнодвинского района. В последние годы западнодвинцы не баловали своим вниманием региональный пьедестал почета. А тут взяли сразу целую коллекцию медалей. Андрей Горшнев выиграл соревнования среди юношей старшего возраста Артем Иванов и Яна Иванова стали бронзовыми призерами. А 12-летняя Анна Алексеева, соперничая с девушками на два – три года старше себя, тем не менее в общеитоговом зачете финишировала четвертой. После награждения Андрей Горшнев признался, что и для него эта победа стало приятной неожиданностью, хотя он все лето и готовился к этому старту.

– Спасибо моим тренерам! Теперь буду готовиться к первенству ЦФО по лыжным гонкам, которое опять пройдет под Тверью на базе в Гришкино. Постараюсь и там преподнести приятный сюрприз! – сказал Андрей.

По словам тренера западнодвинцев Сергея Кияна, сейчас в районе подрастает очень перспективная молодежь. Создать бы им необходимые условия для подготовки, и через год-другой эти ребята обязательно заявят о себе не только на всю область, но и страну.

Пока же вслед за Михайловой и Соловьевым на всю страну о себе готовится заявить тверитянка Наталья Непряева. Дочь известных тверских лыжников Ирины и Михаила Непряевых с каждым годом прибавляет в мастерстве. В Чуприяновке ей опять не было равных среди сверстниц. Но теперь с нее спрашивают по-взрослому, и после забега заслуженный тренер России Александр Смирнов долго что-то выговаривал своей воспитаннице. Действительно, если хочешь чего-нибудь серьезного добиться в жизни, нужно везде и всегда работать по-максимуму, все силы устремить в одну точку, и тогда обязательно придет и результат.

Автор: Андрей БОРИСОВ
82

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость