23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 05.10.2010

Ржевитянин из команды «Экстрём» на соревнованиях в Твери завоевал «бронзу»

Всего в Ржеве велосипедным экстремальным спортом занимаются 12 человек.

Всего в Ржеве велосипедным экстремальным спортом занимаются 12 человек.

Занимаемся мы этим нелегким спортом уже около трех лет. Что-то получается, а что-то нет. Но у нас никогда не было ни тренеров, ни спортивных объектов, ни базы для тренировок. Своими силами строили, где придется, трамплины, стирая руки о лопаты, теряя время, которое могли бы потратить на тренировки. Но таких «строений», конечно же, мало для достойного катания. Необходимы несколько трамплинов разной геометрии и высоты. Однако самостоятельно реализовать мечту о полноценном «Экстрим-велопарке» мы не могли, хотя и нашли подходящее по всем параметрам место, где мы никому не стали бы мешать. И тогда стали думать, как свою мечту воплотить в жизнь.

Поначалу эта идея казалась несбыточной, ведь для строительства необходима самая что ни на есть тяжелая «артиллерия» – грейдер, экскаватор, грузовик. На это нужны были не только деньги, но и разрешение властей. В общем, с чего начинать – не знали. И тогда пошли в администрацию города, в отдел по делам молодёжи, а оттуда – прямо к главе Ржева. Рассказали А.П.Щетинину о своей проблеме.  Александр Петрович выслушал и обещал помочь. И помог. Через некоторое время с нами связалось руководство Ржевского ЛПУ МГ «Лентрансгаз» в лице В.Ю. и М.В. Белянских. Благодаря газовикам нам выделили тяжелый бульдозер. Целый день опытный тракторист В.Поляев работал на месте будущего велопарка – насыпал искусственные горки, делал трамплины. И теперь мы с гордостью можем сказать: у нас есть настоящий «Экстрим- велопарк»! Здесь есть две серии по два больших (высотой около 4 метров) и три маленьких (высотой по 2 метра) трамплинов и «стол» с двумя квотерпайпами, на котором можно прыгать с трех сторон.

После «косметических» работ парк будет выглядеть на одном уровне с московскими. Надеемся, что и сами не подкачаем – ежедневные тренировки позволят нам достойно представлять Ржев на соревнованиях по экстремальному велоспорта.  Первые успехи же есть: 18 сентября парень из нашей команды в Твери на соревнованиях занял третье место.

Автор: Михаил АРХИПОВ, член общественного объединения «Экстрём»
15

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость