23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.10.2010

Центр занятости населения Бологовского района оказывает услуги по трудоустройству молодежи

Служба занятости Тверской области реализует целый комплекс программ и услуг для молодежи, поэтому в ЦЗН Бологовского района всегда можно воспользоваться сведениями из банка данных о вакансиях на предприятиях и в учреждениях района и области как самостоятельно.

Можно много рассуждать по поводу инфантильности современной молодежи и ее нежелания работать. Но даже самые упорные гонители «ленивой» молодежи отступились бы от своих убеждений, побывав на Дне открытых дверей для молодежи, организованном Центром занятости населения (ЦЗН) Бологовского района: молодым людям, особенно без специальности, сейчас очень трудно найти работу. В этот день для оказания помощи в трудоустройстве или в обучении в Центр были приглашены выпускники образовательных учреждений и молодежь, не имеющая профессиональной подготовки.

Служба занятости Тверской области реализует целый комплекс программ и услуг для молодежи, поэтому в ЦЗН Бологовского района всегда можно воспользоваться сведениями из банка данных о вакансиях на предприятиях и в учреждениях района и области как самостоятельно, так и с помощью специалиста центра. Этот банк данных обновляется ежедневно.

С помощью ЦЗН молодые люди при желании могут получить новую или сменить полученную ранее профессию в рамках программы «Профессиональное обучение». Обучение проводится на базе Бологовского аграрного колледжа и учебного центра в Твери, причем в последнем случае через ЦЗН возмещаются расходы на проезд и проживание, а также появляется возможность трудоустройства в Твери. Перечень предлагаемых профессий достаточно широк и разнообразен.

В ЦЗН Бологовского района успешно работает антикризисная программа по снижению напряженности на рынке труда «Стажировка».  С ее помощью выпускники профессиональных образовательных учреждений всех уровней могут получить временное рабочее место для прохождения стажировки по специальности. При этом ЦЗН компенсирует работодателю расходы на зарплату в размере минимального размера оплаты труда (4330 рублей). Кроме того, стажерам моложе 20 лет через ЦЗН производится ежемесячная доплата в размере 1700 рублей.

Центр занятости населения Бологовского района оказывает также услуги по временному трудоустройству молодых людей, впервые ищущих работу, или по трудоустройству на общественные работы, не требующие специальной подготовки: благоустройство территорий, оформление документов и т.д. Кроме того, здесь можно получить консультации психологов из Твери, получить помощь в составлении резюме и в умении представлять себя работодателю.

Сотрудничество молодых людей с ЦЗН ускоряет процесс их трудоустройства, является серьезной материальной, информационной и психологической поддержкой безработных.
Консультации можно получить по адресу: ул. Кирова, д. 27, тел. 2-36-14

Статистика:

За 8 месяцев 2010 года в Бологовском районе:
- на 28 предприятиях было сокращено 357 человек;
- свыше 2 тыс. граждан обратились в ЦЗН, из них 829 – по вопросам трудоустройства;
- признано безработными 513 человек, в том числе 206 – в результате сокращения рабочих мест.

В настоящее время:
- в ЦЗН состоят на учете 374 безработных, в т.ч. 16 выпускников различных учебных заведений;
- уровень безработицы в Бологовском районе составляет 2,8%, что превышает средний показатель по области;
- в банке данных ЦЗН есть сведения о 304 вакансиях.

 

Автор: Подготовил Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ
47

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость