22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.10.2010

Согревались песней

Празднование Дня пожилого человека в Калининском районе в поселении Кулицкая не омрачилось даже заметным похолоданием. «Рябинушка» и «Ветеран», клубы для уже немолодых людей, принимали в гостях губернатора Дмитрия Зеленина и его заместителя Ольгу Пищулину.

В холодном зале местного ДК участники торжества, сидя за праздничным столом, согревались чаем да любимыми народными песнями. Собрались жители Кулицкой и Медного, чтобы пообщаться, провести время с душой.

Губернатора к началу мероприятия не ждали. Вот и потянулись один за другим протяжные напевы: «Вот кто-то с горочки спустился...», «Выходила на берег Катюша», «Ромашки спрятались, поникли лютики». Голоса «Рябинушки» известны не только в родном поселении, но и во всем районе. Под руководством Виктора Романова певуньи ансамбля не раз получали дипломы и грамоты за участие в творческих конкурсах. Самые талантливые и активные участницы «Рябинушки» – люди пожилого возраста. Члены клуба дружат со всеми клубами по интересам пожилых людей. В этот раз поделиться хорошим настроением в Кулицкую приехали участники объединения «Ветеран» из Медного (руководит клубом Ирина Рассказова). Ветераны из Медного работают с молодежью и с удовольствием занимаются творчеством.

Дмитрий Зеленин и Ольга Пищулина появились на вечере под задорную песню хористок. Губернатор поздравил присутствовавших с праздником, отметив, что пожилые люди являются хранителями семейных традиций. Однако забота о старшем поколении, о родителях – дело не только детей, но и администрации области, которая учитывает интересы пожилых людей в различных социальных программах. Так, уже через месяц в рамках одной из них пенсионерам, чей возраст свыше 65 лет, 50% стоимости за зубопротезирование оплатит область.

В свою очередь Ольга Пищулина поинтересовалась у местных жителей, как решается вопрос с компенсацией за дрова. Пенсионеры тут же откликнулись на злободневную проблему, объясняя свои трудности – без права собственности на дом деньги получить невозможно. Заместитель губернатора посоветовала собрать все заявки и необходимые документы, для того чтобы решить вопрос с оформлением собственности одновременно для всех владельцев домов. Постепенно разговор зашел о местных проблемах. Одна из участниц встречи, в прошлом агроном, посетовала, что поля заросли, а молодежь в город уезжает, работы нет. В ответ Дмитрий Зеленин привел в пример птицефабрику в Квакшине, цветочный комплекс в Городне, где уже активно трудятся местные жители. «Процесс восстановления сельского хозяйства тяжелый. Медленно, но он идет», – продолжил свою речь губернатор. Он поделился и своими заботами: «Многие сельчане продали свои паи в безденежное время, а новые владельцы не спешат землю обрабатывать. Фермерских хозяйств маловато пока. Да и желающих взять землю в аренду, даже за небольшую сумму, трудно найти». «Все сразу не решишь... – в раздумьях прокомментировала ситуацию жительница поселка Медное. – У нас в поселке ДК строить будут, а вот баню уже много лет планируют». «Многое от нас самих зависит, – откликнулась активистка «Рябинушки», – у нас в коллективе женщины и хозяйством успевают заниматься, работать и общественные дела вести, да еще и хористки какие! Возраст здесь не помеха, было бы желание и силы».

В такой теплой и непосредственной атмосфере прошла встреча губернатора Дмитрия Зеленина и его заместителя Ольги Пищулиной с немолодым населением двух поселков. После нее сельские жители с удовлетворением отмечали, что гости с готовностью и по делу отвечали на заданные вопросы, проявляя действительную заинтересованность проблемами села и заботами пенсионеров. А значит, проблемы будут решаться.

Автор: Галина Даньшина
21

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость