14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.10.2010

Помощницы

По данным областного Центра по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, из года в год в нашем регионе увеличивается число детей, устроенных в приемную семью.

По данным областного Центра по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, из года в год в нашем регионе увеличивается число детей, устроенных в приемную семью. Напомним, что приемная семья – это форма семейного устройства, которая основывается на договорных отношениях между органами опеки и попечительства и приемными родителями на срок, предусмотренный договором. Этот договор определяет условия содержания, воспитания и образования ребенка, права и обязанности приемных родителей, обязанности по отношению к приемной семье органа опеки и попечительства, а также основания и последствия прекращения договора.

С 1 января 2007 года размер оплаты труда приемных родителей составляет 2 500 рублей каждому, плюс к этому на содержание ребенка выплачивается ежемесячное пособие, равное полутора прожиточным минимумам.

Безусловно, материальный аспект в вопросе, брать или не брать в свою семью сироту, важный, но не определяющий. Никакими средствами не заставить ребенка и его новых родителей полюбить друг друга. По России и в мире в целом мы знаем немало примеров, когда детей брали исключительно из меркантильных интересов, вследствие чего страдали не только дети, но и сами же горе-родители. Об этом всегда следует помнить, если при виде детей, однажды уже преданных своими мамами-папами, возникает вдруг какой-то расчет.

Сегодня мы публикуем фотографии двух сестер, одинокая мать которых не участвует в воспитании детей. Девочек можно взять в приемную семью или под опеку.

Юлия (г.р. 2003-й) и Алена (г.р. 2005-й) действительно очень похожи. В социальное учреждение они поступили в начале этого года. Адаптационный период прошли достаточно быстро. Они смогли заслужить авторитет у сверстников и доверие большинства воспитанников. И Юля, и Алена физически здоровы, болеют редко. У обеих – хороший аппетит. По характеру сестры добрые, общительные. Юля, старшая, более ранимая, иногда бывает раздражительной, плаксивой, упрямой, но очень быстро отходит. Расстройства Юли вполне объяснимы: девочка, сама еще ребенок, чувствует груз ответственности за младшую сестру, а вот ей самой в непростые моменты жизни так не хватает материнского тепла! Алена чувствует заботу Юли, и потому она обычно спокойная, уравновешенная.

Сестры с интересом посещают спортивные и музыкальные занятия. Юля – активист почти всех мероприятий, Алена – внимательный слушатель, она обожает, когда ей читают сказки и рассказы. Девочки ответственно относятся к поручениям воспитателей. Умело наводят порядок в групповой комнате, протирают пыль, расставляют игрушки. Все это говорит о том, что если их по-настоящему будут любить и жалеть, то в новом доме девочки станут хорошими помощницами маме и папе.
Подробнее о девочках можно узнать по тел. 35-77-02.

Автор: Ирина СМАЗНОВА
12

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость