26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.10.2010

Тверские коммунальщики губернатора не услышали

Во многих домах Твери до сих пор нет ни горячей воды, ни отопления.

Во многих домах Твери до сих пор нет ни горячей воды, ни отопления.

А тем временем осень набирает силы. Ночные температуры опустились до минуса, а среднесуточная уже составляет не 8 градусов, а 2. Тем не менее, обещанного тепла и горячей воды до сих пор нет в «Юности», на Соминке, на Орджоникидзе… В квартирах стало не просто холодно, но и мокро. По стенам струится конденсат, образуется грибок, что ненадлежащим образом сказывается на здоровье людей, и детишек – особенно. Здесь уже ни одна программа, направленная на оздоровление, не поможет.

Губернатор распорядился, чтобы до 1 октября тепло получили все тверитяне. Не тут-то было. В ТГК на вопрос председателя ТСЖ «Дея» (Хрустальная, дом 41, корпус 2) ответили, что отопление будет не раньше 11 октября – хоть кому пишите, а пересматривать график не будем. А если что Зеленин и обещал, это, типа, его проблемы. Вот так разговаривают представители компании с народом, который обеспечивает им очень неплохую выручку и личный материальный достаток.

Такой бардак в канун отопительного периода – далеко не редкость для нашего города. Люди у нас смирные, все стерпят - и разборки между коммунальщиками, и морозы, и отсутствие горячей воды по нескольку месяцев… Тазики стали неотъемлемой частью нашего организма. Все знают, что возмущаться бесполезно, звонить – тоже. В лучшем случае – отфутболят к какому-нибудь тоже ничего не знающему чиновнику, в худшем – нахамят и пошлют куда подальше.

Мы, люди взрослые, перенесем все, что угодно. Привыкли. Но зачем же так издеваться над детьми и стариками – самым слабым звеном в цепи денежных разборок «кто, кому и сколько должен»? Прежде всего, коммунальные службы должны горожанам, которые исправно оплачивают зачастую даже не оказанные услуги.

И еще одна проблема. Многие установили в своих квартирах счетчики. И вот что настораживает. Очень долго приходится ждать, пока из горячего крана сольется холодная вода. Иногда проходит минут десять, а то и больше. Либо постоянно идет едва теплая, ниже температуры тела. Как объясняют в ТСЖ, на входе в дом вода достигает лишь 44 – 45 градусов вместо положенных 75. Так что, как в таких случаях говорят, есть все основания полагать. Вдруг это и в самом деле мошенничество? Может быть, в проблему пора вмешаться правоохранительным органам?

Автор: Наталья РАЧЕНКОВА
3

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию