20 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.10.2010

Тверские детские площадки превращаются в автопарковки?

Фотограф: Ольга Моисеева

Власти поясняют, что вопрос об использовании детской площадки под несанкционированную парковку жильцы конкретного дома должны решить на общем собрании, и решение будет обязательным для всех собственников помещений в этом доме.

24 августа в статье «А где играть детям?» газета "Тверская жизнь" рассказывала о проблемах, с которыми столкнулись жильцы дома №18 по проспекту 50 лет Октября, отстаивая свое право распоряжаться придомовой территорией и поддерживать на ней чистоту и порядок. Мы получили официальный ответ на эту публикацию.

«По адресу: пр-т 50 лет Октября, д. № 18 – в соответствии с предписанием Тверской городской экологической инспекции ведутся работы по благоустройству контейнерной площадки, а именно: устройство бетонного покрытия и ограждения. Работы ведет обслуживающая организация ООО «РЭП-17», срок окончания работ – 15.09.2010. ООО «РЭП-17» рекомендовано проинформировать жильцов дома №18 и близлежащих домов по пр-ту 50 лет Октября о проводимых работах по благоустройству придомовой территории.

Вопрос о несанкционированной стоянке автомобилей и использовании в качестве площадки для парковки земельного участка дома № 18 по пр-ту 50 лет Октября входит в компетенцию собственников данного жилого дома. Согласно ст. 44 Жилищного кодекса РФ решение об использовании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, принимается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Для решения данного вопроса жильцам рекомендовано провести общее собрание собственников помещений с целью определения вида работ по благоустройству, а именно: установка ограждений или строительство парковочного кармана, а также определение источника финансирования этих работ. Решение общего собрания является обязательным для всех собственников. При неисполнении данного решения вопрос решается в судебном порядке.
В.Н. Калачин, глава администрации Пролетарского района в городе Твери»

Администрация Пролетарского района незамедлительно откликнулась на предписание экологической инспекции, и надеется, что теперь площадка с мусорными контейнерами больше не будет рассадником антисанитарии (тем более что 27 сентября действительно начались работы по ее благоустройству).

Однако основная проблема, поднятая жильцами этого многоквартирного дома в письме в редакцию, так и не была прояснена. В.Н. Калачин сообщает им, что вопрос об использовании детской площадки под несанкционированную парковку они должны решить на общем собрании, и такое решение – быть этому участку земли уютной, зеленой детской площадкой, как раньше, или несанкционированной парковкой, как это происходит теперь, – будет обязательным для всех собственников помещений в этом доме.

Но, уважаемый г-н Калачин, автомашины под окна дома №18 подгоняют не «собственники помещений в этом доме», а жильцы соседних домов! И мы как раз об этом и писали. Это граждане – автовладельцы из соседних домов вытоптали, выгладили колесами площадку, на которой играли дети из дома №18, для них совершенно посторонние...

Вряд ли они добровольно примут к исполнению решение общего собрания дома №18, в котором не живут и помещений не имеют – только приспособили под свои нужды чужую территорию, прогнав с нее чужих детей, и уверены в своей безнаказанности. Теперь еще и бетонировать эту площадку собираются – интересно, имеют ли они право на проведение таких работ без ведома районной власти?

Жильцы дома №18 очень надеялись на поддержку районных властей, на чьей территории и происходит этот своеобразный рейдерский захват детской площадки. К сожалению, районная власть, судя по всему, не сочла нужным досконально вникать в эту детскую проблему.
Что поделать, наверное, и впрямь придется обращаться в суд.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
19

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость