26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.10.2010

Сто территорий детства

Губернаторские площадки – так в народе именуют детские игровые комплексы, которые появятся во дворах областного центра.

Губернаторскими площадки называют недаром – Дмитрий Зеленин неоднократно призывал руководителей муниципалитетов обустраивать «территории детства», а в число региональных программ была включена и программа по обустройству детских игровых площадок.

Благодаря этой программе «территории детства» появились во многих районах области – например, в Бежецке игровая площадка была открыта накануне Дня города, став подарком к празднику для самых маленьких бежечан.

Сюрприз ждал и тверитян. В июле Дмитрий Зеленин объявил об акции, цель которой – сделать город Тверь привлекательнее, а подрастающее поколение – счастливее. «Это здорово, когда у каждого маленького горожанина, пусть иногда и в соседнем дворе, появится возможность вволю покататься и полазать на современной, красивой, а главное – безопасной площадке», – написал губернатор в своем блоге.

В рамках акции Тверь получит 100 детских площадок – средства на строительство будут выделены из областного бюджета. В зависимости от размера двора выбраны три варианта комплектации площадок. Семьи, в которых есть дети, получили листовки-анкеты – в зависимости от полученных ответов и будет происходить комплектация. Объявлен конкурс на лучшее название и символ для детских городков, которые планируется разместить на входной группе. Свои предложения жители могут направлять на электронный адрес: tverdvor@zelenin.ru.

С нетерпением ждут появления площадки и во дворе дома №9, корпус 1 на ул. Луначарского. Новый дом заселен пока частично, но уже сейчас в нем живут около пятидесяти детей в возрасте от трех до десяти лет. Председатель ТСЖ Владимир Федоров – ответственный за установку игровой площадки, – рассказывает, что поначалу лимит стоимости был обозначен в размере 800 000 рублей, но чуть позже был увеличен до 1 миллиона рублей.

– На эти деньги можно приобрести многое. Так что мы изучаем рекламные проспекты, каталоги, сравниваем цены – хочется, чтобы каждый ребенок, придя на площадку, нашел себе занятие по душе.

В беседе с журналистами председатель ТСЖ просил передать благодарность от всех жителей дома губернатору Дмитрию Зеленину за прекрасный, а главное – очень нужный подарок. И заверил, что на площадке будут поддерживаться чистота и порядок.

– Дадим отпор и вандалам, – полушутя-полусерьезно добавляют молодые мамы. – Игровая площадка – радость не только для детей, но и для родителей. Мы хотим, чтобы у наших малышей была своя «территория детства».

Автор: Юлия НОВИЦКАЯ
12

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию