26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.10.2010

Мостки к деньгам

В Торжке прошел обучающий семинар «Деньги для бизнеса – это просто» в рамках программ господдержки предпринимательства.

Сказать, что новоторжские купцы сели за парты, никак не получится. Они в большинстве своем люди подкованные, продвинутые, и, видно, поэтому на семинар о возможностях государственной поддержки малого и среднего бизнеса, который проводили Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области и банк ВТБ 24 в Торжокском бизнес-центре, предпринимателей пришло не так уж много. Но, судя по их вопросам и предложениям, уровень собравшейся на обучающий семинар аудитории был высок. Внимательно выслушав сообщения кандидата экономических наук, преподавателя Тверского государственного университета Николая Костюковича о программах господдержки предпринимательства, реализуемых в регионе, и Надежды Карташевой, заведующей сектором финансовой поддержки Фонда содействия кредитования, – о программах предоставления поручительства по займам и микрокредитованию субъектов малого и среднего бизнеса, торжокские коммерсанты начали задавать совсем не простые вопросы о деньгах.
«Субсидии, поручительства – это хорошо, но почему для сельскохозяйственного бизнеса нет долгосрочных кредитов по беспроцентным ставкам?» – спрашивали они. Земля, животноводство отдачу сулят поработавшим на этой стезе много лет, а кредит на их развитие начинай отдавать через месяц. «Давайте жить по-европейски в сфере сельхозпроизводства, – предложили фермеры. – Мы ждем от государства «зеленой улицы» на беспроцентное кредитование этого приоритетного направления. Это будет прорыв в сельхозпредпринимательстве. И наши предложения должны дойти до правительства», – настаивали участники семинара, обращаясь к его организаторам.

Заинтересовали их и методы работы, программы Венчурного фонда Тверской области, о которых рассказывал его генеральный директор Михаил Окороков: инновационные идеи не чужды торжокской земле. В общем, по атмосфере семинара, по интересу, который он вызвал, можно судить, что он удался – его информационная составляющая оказалась насыщенной. «Кошельки», наполненные деньгами для поддержки малого и среднего предпринимательства, есть, и, потрудившись, ими можно воспользоваться для пользы дела. Мостки к финансовым потокам проложены, а Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области обещал научить и помогать ими с умом распоряжаться.

Напоследок предприниматели получили анкеты с просьбой ответить на вопросы, каким образом они утоляют профессиональный информационный голод, чему и в какой форме хотели бы обучаться в дальнейшем.

Автор: Маргарита СИВАКОВА
7

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию