25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.09.2010

Украшения с фантазией

Фотограф: Илья Безручко

Новая жизнь старого мотоцикла.

Если у вас дома вдруг завалялся старый неиспользуемый мотоцикл – не выбрасывайте его. Из него может получиться много занимательных вещей, начиная от бижутерии и украшений, заканчивая элементами декора.

Стиль – штука тонкая, лучше всех об этом знают девушки. Чтобы быть заметной на улице, порой они идут на весьма авантюрные эксперименты со своей внешностью. Одним из самых важных элементов женского убранства являются украшения. Хенд-мейдовские придумки нынче в почете у молодежи. Яркие сережки и бусы быстро расходились на фестивале грошового искусства, прошедшем этим летом. Но намного интереснее сделать что-то самостоятельно. Носить авторскую вещь не только модно. Ощущение собственного авторства дорогого стоит. А чтобы сделать это, нужно всего лишь включить фантазию.

Об этом мне рассказала моя знакомая. Ирина работает в банке, а свободное время тратит на создание образов. Наше знакомство произошло благодаря случаю. На байкерском фестивале, пока все глазели на мощную технику, несколько человек, забыв обо всем, столпились вокруг девушки. По беспрерывным восклицаниям стало ясно, что будет интересно. Девушка извлекла из маленькой сумочки серьги, сделанные из старых трехвольтовых лампочек. Следом за ними у нее в руках появилась брошка из отполированной мотоциклетной цепи и часть маховика, ставшего в новой жизни стильным браслетом. Эти незамысловатые вещицы могут неплохо подчеркнуть стиль и украсить любительницу мотоциклов.

Необычные украшения были созданы в соавторстве. Ира только дала идею, а воплотил ее байкер, мастер по железякам Сергей Калин (Электрик). Он виртуозно работает со сваркой и любому металлическому хламу может подарить вторую жизнь. Призы на фестивале – сувенирные рука и мотоцикл, сделанные из старых деталей, – придумал и изготовил он.

Ирина Ватсон давно занимается экспериментами с одеждой, а точнее, с костюмами. В ее коллекции собраны разные образы, начиная от архаичной амазонки, заканчивая современным киберпанком. Элементы костюма амазонки были сделаны под воздействием английского стиля стимпанк или паропанк. Это направление научной фантастики стало наследством Викторианской эпохи, случившейся в Великобритании XIX века. Создание костюмов – дело затратное по времени и финансам. Чтобы изготовить образ, уходит от одного вечера до полутора лет, все зависит от сложности и необходимого эффекта. Но, как говорит автор, главное – желание.

Автор: Илья БЕЗРУЧКО
2

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость