25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Агро30.09.2010

В Ржеве прошла сельская ярмарка

Фотограф: Владислав Голубев

Продавцы предлагали гостям широкий ассортимент товаров: скот, поросят и птицу, рыбу, мясо и молочную продукцию, мёд, саженцы плодово-ягодных культур, разнообразную выпечку и овощи, выращенные на пришкольных участках.

Продавцы предлагали гостям  широкий ассортимент товаров: скот, поросят и птицу, рыбу, мясо и молочную продукцию, мёд, саженцы плодово-ягодных культур, разнообразную выпечку и овощи, выращенные на пришкольных участках.

Необыкновенное по своему размаху событие состоялось в прошедшую субботу, 25 сентября, на улице Бехтерева. Здесь была представлена продукция сельхозпроизводителей Ржевского и соседних районов – Старицкого, Зубцовского, Селижаровского, Оленинского. Всего в этом мероприятии были задействованы около 60 организаций и владельцев личных подсобных хозяйств. 

Открывая ярмарку-продажу, глава администрации Ржевского района В.М.Румянцев приветствовал всех её участников и многочисленных гостей. Он отметил, что такие праздники, как этот, всегда были традиционными на Руси, в том числе и в Ржеве, который исстари считался торговым городом. Подобные ярмарки не проходили у нас уже очень давно – с 60-х годов прошлого века, а впоследствии добрая традиция была забыта. Как выяснилось, только на время.Ибо уже в новом веке мы все стали свидетелями её возвращения – на радость и самим сельхозпроизводителям, и потребителям продукции сельского хозяйства. Валерий Михайлович выразил огромную благодарность людям, которые откликнулись на эту инициативу, став участниками ярмарки, и многочисленным гостям, пришедшим сюда за покупками. Торговля была открыта сразу после торжественной церемонии открытия, когда организаторы ярмарки отведали  хлеб-соль и пригласили народ оценить ассортимент представленной продукции.

Народу в этот день здесь собралось так много, что яблоку негде было упасть, а потому и товар шел нарасхват. Кто-то приценялся к мясной продукции, другие, решив обзавестись живностью, выбирали поросенка или кроликов, третьи решали вопрос с запасом овощей на зиму и активно покупали, например, картофель, благо на ярмарке он был дешевле, чем в розничной сети. Любители ухи и других рыбных блюд, приобретали живую рыбу – щук, карасей и карпов. Один из покупателей отправился домой с живым гусем под мышкой, второй придирчиво выбирал уже потрошеную птицу. Ржевская пенсионерка, оценивая изобилие мясных рядов, просит подобрать ей лучший кусок свинины, чтобы «щи были наваристей». Любители меда сгруппировались возле рядов, где торгуют этим полезным для здоровья продуктом. Мед здесь вообще оказался самым ходовым товаром, что вполне объяснимо: холодной зимой медовому запасу цены не будет. Не обходил ржевский люд стороной и авторские работы местных мастеров-умельцев. Что и говорить, тут на любой вкус и кошелек товар можно было найти. Вы не поверите, но на продажу был даже выставлен… козел с удивительно красивыми рогами. Но хозяйка животного, в первую очередь, хвалила красавца за его производительность.

Творческая программа ярмарки была подготовлена силами районного отдела культуры: торговля шла под музыку, шутки и прибаутки.

И организаторы ярмарки не отходили от торговых рядов – так сказать, держали руку на пульсе столь знакового в истории нашего района события. Кому потеха, а кому и горячее время для работы.

– Славный праздник! Удался всем на радость и добрую память! – выразил своем мнение о ярмарке бывший глава района В.И.Стрекалов. – Все организовано на самом высоком уровне. Остается только надеяться, что подобные мероприятия станут у нас доброй традицией!

Автор: Владислав ГОЛУБЕВ
331

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость