24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 30.09.2010

«Кристалл» бил – «Динамо» забило

Фотограф: Александр Солодков

Тверское «Динамо» одержало первую сухую победу сезона и третью подряд.Лед тверского Дворца спорта «Юбилейный» оказался по-настоящему счастливым для команды, представляющей Верхневолжье в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

Лед тверского Дворца спорта «Юбилейный» оказался по-настоящему счастливым для команды, представляющей Верхневолжье в чемпионате Высшей хоккейной лиги. По крайней мере уже более недели бело-голубые не испытывают в родных стенах горечи поражений. При этом с каждым новым матчем команда Анатолия Антипова набирает обороты и прибавляет в технико-тактическом плане. Первый домашний матч – победа над питерским ХК ВМФ – 3:2, второй матч – у «Лады» из Тольятти – 3:1. И вот, наконец, в минувшую среду «Динамо» преодолела рубеж и в три забитые шайбы и впервые не пропустила ни одной в свои ворота.

При этом матч с саратовским «Кристаллом» получился, пожалуй, одним из самых сложных. Почти весь первый период хозяева провели в меньшинстве. Не смолкал свисток судьи и в последующих двадцатиминутках. Скорее всего, по числу удалений в отдельно взятом матче тверские и саратовские хоккеисты установили рекорд Высшей лиги.

В такой непростой ситуации выше всяких похвал сыграл голкипер «Динамо» Александр Черепенин. «Кристалл» бросал по воротам гораздо чаще и выглядел даже мощнее и солиднее хозяев. Но гости били-били, да так и не забили – спасибо тверскому голкиперу. А наши бело-голубые действовали гораздо эффективнее. В каждом периоде за воротами саратовской команды загорался красный счет. В последнем перерыве тренерский штаб «Кристалла» даже решился на замену вратаря, но и это не помогло. Игроки «Динамо» Роман Васильев, Алексей Юшин и Александр Полухин, который в этом матче оформил дубль, довели дело до разгрома – 4:0.

Очередной домашний успех позволил «Динамо» подняться на шестую позицию в турнирной таблице Западной конференции ВХЛ. Очередным соперником команды Анатолия Антипова станет пензенский «Дизель». Эта встреча опять пройдет в Твери – в субботу.

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Карый, главный тренер ХК «Кристалл» (Саратов):

– Если не забивать голов, выиграть невозможно. А молодые динамовцы показали нам, что счастья нужно искать в добивании и бросках по воротам. Если бы проиграли 4:3 или 4:2, я бы так не расстроился. Но чтобы люди, которые и в КХЛ поиграли, забили ноль! Для наших нападающих, будем так говорить, это не уровень.

– Первые два периода большую часть времени "Кристалл" провел в большинстве. Не все гладко в этом компоненте игры?

– Можно сказать и так, хотя и розыгрыши хорошие были, но для решающего броска нужен лидер. Видимо, пока наши лидеры не хотят брать на себя ответственность, стараясь спихнуть ее на кого-то. Но это неправильно! Тот же Павел Плотников – один из лучших наших нападающих прошлого сезона – мог и один решать эту игру, моментов было предостаточно. Тот же Андрей Рычагов. Они вдвоем должны были забивать, минимум, четыре шайбы. Но как известно, не забиваешь ты… И сегодня это правило сработало на все сто.

Анатолий Антипов, главный тренер ХК «Динамо» (Тверская обл.):

– Результатом мы очень довольны. Что касается игры, то первые 40 минут нас перехлестывали эмоции, отсюда слишком много удалений. И здесь отличную игру показал наш Саша Черепенин. В третьем периоде мы более-менее успокоились, к тому же счет позволял показать содержательный хоккей.

– С чем же были связаны эти стартовые переживания?

– После первых двух домашних побед, нам предстояло сыграть с таким соперником, как «Кристалл». Конечно, хотели продолжить победную серию. Отсюда и эмоции, а как следствие многочисленные удаления. Но особенно хочу отметить, что именно в это время на площадке были хоккеисты, которые проявили себя как лидеры команды. Не буду пока называть их фамилии, но лично для меня это очень хороший знак. Так что, сегодняшнюю игру можно назвать днем рождения лидеров нашего «Динамо».

– Сегодня "Динамо" впервые в сезоне отыграло на ноль. Насколько это важно для команды?

– Это огромный стимул прежде всего для наших вратарей. Кроме того, это говорит о том, что в обороне мы стали играть гораздо строже и ответственней.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
59

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость