21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 30.09.2010

На рынке маршрутных такси в Твери что-то назревает

Фотограф: Руслан Попов

Более 100 маршрутных такси стояли сегодня вокруг Московской площади. На митинг вышли тверские перевозчики. Причина недовольства прежняя: предприниматели считают, что их хотят вытеснить с рынка. Тверские перевозчики уверены, что они обеспечивают безопасность. Но есть и иное мнение: предприниматель, на чьем маршруте несколько раз случались серьезные аварии по вине водителей, не может считаться надежным – такова позиция администрации города.

Более 100 маршрутных такси стояли сегодня вокруг Московской площади. На митинг вышли тверские перевозчики. Причина недовольства прежняя: предприниматели считают, что их хотят вытеснить с тверского рынка.

Не так давно владельцы маршрутных такси обратились в городскую администрацию с заявлениями, в которых просили о заключении долгосрочных договоров на перевозку пассажиров по маршрутам регулярных перевозок, а также о включении их в состав комиссии по вопросам оптимизации городской маршрутной сети. По словам заместителя председателя некоммерческого партнерства «Приоритет» Николая Маслова, в 2010 году с перевозчиками заключили договор лишь на 5 месяцев, а предложения по совершенствованию маршрутной сети и вовсе не принимались в расчет.

– Почему мы должны уступать наши тверские рабочие места? – возмущаются предприниматели. – Если взамен существующей, за годы сформировавшейся маршрутной городской схемы будет введена новая, мы ничего не сможем сделать. Иногородние выиграют конкурс, мы выйдем из игры. Нет никаких гарантий, нет определенности. Мы готовы покупать новые автомобили, чтобы перевозки были качественными и безопасными. Но мы не хотим рисковать всем. Ведь за 5 месяцев автомобиль не окупится. 

– Здесь собрались люди, которые около 10 лет работают на этих маршрутах, – говорит предприниматель Евгений Толстых. – Кто, как не мы, знаком со спецификой перевозок в Твери? Кто со стороны сможет обеспечить качество работы лучше? Будет еще больший хаос. Нам говорят о качестве, но ни разу не представили документ, содержащий стандарты, хотя мы обращались с такой просьбой. Мы готовы выполнить все требования в рамках закона.

Евгений не погрешил против истины, основная масса предпринимателей старается не отступать от буквы закона. Сегодняшний митинг, например, проходил по всем правилам, заявка на его проведение была заблаговременно утверждена. 

А в том, что касается стандартов качества, уверено руководство Твери, разночтений быть не может. Эти стандарты очевидны и не требуют внесения в какой-то особый документ.

Как пояснил заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов, в соответствии с решением ТГД № 223 от 08.07.2010 г. «Положение об организации транспортного обслуживания населения городским пассажирским транспортом в городе Твери», все вновь открывающиеся маршруты теперь должны проходить конкурсную процедуру. «Администрация города озабочена прежде всего безопасностью пассажирских перевозок, - заявил Олег Кудряшов. – К сожалению, участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси со смертельным исходом. Поэтому теперь при принятии решения о победителе на каждом конкретном маршруте будет учитываться не только наличие самого транспорта и возможность его технического обслуживания, но и регулярность проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей, а также опыт работы, исключающий серьезные нарушения и ДТП. Уверен, что конкурсная процедура наиболее объективно обеспечит принцип равной доступности к работе всех участников рынка».

В администрации Твери уверены, что большинство перевозчиков в Твери - достаточно ответственные и добросовестные, они могут и хотят хорошо работать. Именно таким предпринимателям и будет отдано предпочтение при подведении итогов конкурса и заключении долгосрочных договоров. Таким образом, законопослушные, заработавшие в "маршрутном" бизнесе честное имя предприниматели получат те самые гарантии дальнейшего развития бизнеса, а горожане - гарантии качественного транспортного обслуживания. 

Автор: Юлия УРЯДОВА
94

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость