28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье30.09.2010

Спировские медики призывают сплотиться для борьбы с молодежным алкоголизмом

Состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации района Л. Ю. Кудряшовой.

Состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации района Л. Ю. Кудряшовой.

О мерах противодействия употреблению спиртного, табакокурению в молодежной среде, предпринимаемых в районе, рассказала заведующая отделом по делам молодежи и спорту С. В. Громова. Беседы и кинолектории, встречи за «круглым столом», проведение анкетирования, выступления на родительских собраниях – таков «арсенал» мероприятий, нацеленных на отторжение подростков от пагубных привычек.

Общение со старшеклассниками района показывает, что они знают и о проблеме наркомании, владеют информацией о том, где торгуют «смертью». И чтобы уберечь наших детей от пагубных пристрастий, приобщить к здоровому образу жизни, должны быть задействованы все ресурсы, включая семью, школу, общественные организации, а также медиков, работников культуры – в райцентре и на селе. Это тот случай, когда проблема требует  вдумчивого решения.

Заместитель главного врача ЦРБ В. И. Белов предложил действовать как можно сплоченнее. Медики располагают материалами, представляющими социальную рекламу, и готовы поделиться ими со всеми заинтересованными сторонами. Наши  дети, по его мнению, в пору взросления часто делают ошибки, и медицинские работники могут рассказать немало историй о гибели молодых людей, потерявшихся в жизни и гибнущих от хронического потребления алкоголя.

О многочисленных встречах в школьных коллективах, беседах на тему предупреждения алкоголизма, наркомании, табакокурения, их вреде здоровью подростков, а также особенностях деятельности работников правопорядка рассказал начальник криминальной милиции Д. В. Николаев. Но начал свое выступление Денис Всеволодович с утверждения о том, что молодежь наша в большинстве своем хорошая. Но случается, что без контроля взрослых – родителей, уезжающих на работу за пределы района, тянется к сигаретам, к пиву. Трагедия состоит в том, что и девочки приобщаются к вредным привычкам, а ведь им вынашивать и рожать детей. Работа милиции строится на доверии, активности и неравнодушии населения за подрастающее поколение. По каждому случаю распития спиртного, продажи его несовершеннолетним следует бить тревогу. Дети – наше будущее, им продолжать дело родителей.

Ближе всех, глубже всех проблемы трудных подростков, детского алкоголизма и табакокурения знает секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Л. В. Орлова. Проводимые рейды, встречи и беседы с родителями, чьи дети оказались в трудной жизненной ситуации, а они словно не слышали об ответственности перед обществом за детей, свидетельствуют, что многих подростков необходимо спасать. Как им помочь – этот вопрос следует адресовать не только педагогам, представителям власти всех уровней, но и всем жителям района – с пожеланием не быть равнодушными, ведь мы говорим о будущем района и страны.

Автор: Татьяна ТЕСТОВА, «Спировские известия»
40

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость