05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика30.09.2010

Руководство ТРО "ЕР" в новом составе: акценты и подробности

Фотограф: Константин Бежецкий

Количество членов президиума политсовета тверского регионального отделения «Единой России» и заместителей секретаря значительно увеличилось.

Перестановок в руководящих органах регионального отделения ведущей политической партии ожидали больше недели с неподдельным интересом как сами единороссы, так и их оппоненты.

Словно по заказу партии власти, оппозиция существенно снизила в этот период прессинг на «ЕР» на территориях, где проходят выборы, до минимума, позволив единороссам сосредоточиться на внутрипартийных заботах. Итогом консультаций на всех уровнях – от президиума Генсовета до первичек – стали утверждение нового секретаря ТРО «ЕР» Андрея Римдзёнка, увеличение президиума, добор новых персоналий в политсовет и программный политический доклад губернатора Дмитрия Зеленина – определяющего человека в отделении – на отчетно-выборной конференции в ДК «Химволокно», посвященный старту выборов в Заксобрание.

И вот теперь, когда перестановки произошли и единственным незавершенным штрихом в новой композиции «Единой России» является приставка «временно исполняющий обязанности» к должности руководителя исполкома Владимира Пашедко, о качестве перемен можно рассуждать.
Разумеется, наибольшее внимание приковывает Андрей Римдзёнок – новый секретарь. Внешне нелидовский великан – ростом Андрей Римдзёнок под два метра, – выглядит мужественно, а генеральская выправка и вовсе нивелирует разницу в политическом весе между Римдзёнком и остальными руководителями партии в области. Кроме того, как подметил первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» депутат Госдумы Валерий Гальченко, возглавлявший комиссию Генсовета партии по совершенствованию уставной деятельности ТРО «ЕР», имевшую решающее слово при выборе замены генералу Владимиру Васильеву, у Римдзёнка горят глаза, что просто-таки необходимо партии власти, которую все чаще обвиняют в номенклатурном цинизме. Да и на политическом поприще занижать заслуги Римдзёнка не стоит, опять-таки заметил Гальченко. Он в честной схватке выиграл выборы главы Нелидовского района, что сопоставимо с успехом одномандатника на выборах в представительные органы власти.

Единственным «но» в безупречной истории Римдзёнка является его нынешняя трудовая должность. Он по-прежнему остается главой Нелидовского района. Но так как выборы в Законодательное собрание потребуют максимального участия секретаря отделения, уже в октябре Андрей Римдзёнок пообещал покинуть муниципальную службу.

Теперь что касается еще не утвержденного в качестве руководителя исполкома, но включенного в состав президиума и утвержденного в качестве заместителя Римдзёнка Владимира Пашедко. Демонизированный рядом СМИ за результативное участие почти во всех знаковых губернаторских проектах в качестве непубличного менеджера Владимир Пашедко на этот раз занял официальную партийную должность. Это лишний раз подтверждает то, что появление на одной из ключевых позиций в «Единой России» Владимира Геннадьевича является креативным решением Дмитрия Зеленина. В условиях непосредственной ответственности губернатора за исход выборов перед Кремлем Владимир Пашедко представляется мотором обновленного регионального отделения.
Существенно возрос – с 11 до максимального количества 15 человек – состав президиума политсовета ТРО «ЕР». Кроме Римдзёнка и Пашедко туда вошли сразу два представителя регионального Совета сторонников партии – председатель Совета, ректор ТГСХА Олег Балаян и зампред Совета, ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский. В своем политическом докладе губернатор заметил, что в отделении сегодня состоят более 15000 человек, тогда как сторонников – всего-навсего 1,5 тысячи. Губернатор вполне ясно дал понять, что это весьма странно. Учитывая, что статус сторонника присваивается каждому кандидату, подавшему заявление о приеме в партию, но не получившему партбилет, можно утверждать, что в преддверии выборов количество сторонников должно существенно возрасти. Кроме того, сторонниками партии по желанию могут стать те люди, которые в связи с особыми обстоятельствами (в основном службой в армии) не имеют право состоять в политических организациях. Исторически сложилось, что немало воинских частей в Тверской области являются зонами уверенного покрытия оппозиционных партий, в частности, ЛДПР, которые продолжают заманивать голосовать за себя военных лозунгами вроде «русского сапога в Индийском океане». Однако голоса «Единой России» на выборах нужны вне зависимости от социального статуса избирателя, поэтому расширяется и представительство Совета сторонников в президиуме. Здесь же стоит учесть и то, что Олег Балаян также в прошлом носил военную форму, кроме того, в региональный Совет сторонников входит и военный комиссар Тверской области Владимир Сереф. Не стоит забывать и о прямых должностях представителей Совета сторонников в президиуме – они оба являются ректорами государственных высших учебных заведений Тверской области, что немаловажно в свете заявления губернатора продолжить политическую работу с молодежью.

В президиум также вошел Юрий Жуковин – председатель Фонда поддержки регионального отделения. Это оправдано призывом губернатора к более активной финансовой поддержке партии бизнес-сообществом. Тем более что отношения бизнеса и «Единой России» могут иметь взаимный характер не только на выборах, но и в ежедневном рабочем режиме. Выглядит интригующим попадание в президиум не выказывавшей ранее политических пристрастий Ирины Блохиной, Уполномоченного по правам человека в Тверской области. Кристальная репутация региональной омбудсвумен вкупе с имеющейся в аппарате Уполномоченного базе как единичных, так и систематических нарушений прав тверитян резонирует с посылом губернатора браться за решение тех проблем жителей области, на которых невозможно пропиариться. Не надо быть знатоком, чтобы утверждать, что именно с такими проблемами и сталкивается при своей работе омбудсмен.
Места в президиуме потеряли депутат Госдумы Александр Тягунов и член Совета Федерации экс-гендиректор Тверского вагоностроительного завода Владимир Савин. Существует мнение, что накануне выборов в Госдуму партия в приказном порядке негласно велела вывести из руководства политиков старше 60 лет. Но решение сверху не означает прекращение теплых личных отношений уровнем ниже. Владимир Васильев на конференции не преминул похвалить и Тягунова, и Савина за многолетний труд на благо Тверской области, выказав уверенность, что они останутся в команде «Единой России» и дальше будут защищать интересы тверитян.

Интересное новшество произошло и в структуре партии. Компанию руководителю фракции «Единой России» в Законодательном собрании Сергею Голубеву в ранге первого заместителя секретаря политсовета «Единой России» теперь составляет глава администрации Твери Василий Толоко. Похоже, что именно Толоко станет проводником партийной политики в областной столице накануне выборов. Тем более что изменения вскоре коснутся и столичного отделения партии, ведь заместитель губернатора Анатолий Боченков уже написал заявление об отставке с поста секретаря. Его возможными преемниками называют Толоко или Сергея Аксенова, руководителя фракции единороссов в городской Думе. Тверь остается проблемным участком для регионального отделения, по всей видимости, именно этим и обоснованы перемены в МО «ЕР».

Знаковое пополнение произошло и в политсовете. Туда вошли вице-спикер Заксобрания Константин Буевич и бизнесмен Чхатвал Харминдер Сингх, которые, судя по всему, вполне серьезно уже сейчас рассматриваются в качестве потенциальных кандидатов от партии на выборах в ЗС.

Помимо изменений в руководстве партии на конференции были озвучены политические новшества, которые будут применяться «Единой Россией» при подготовке к выборам. Губернатор Дмитрий Зеленин дал четкое указание помимо решения глобальных задач уделять значительно большее внимание практике малых дел. В первую очередь это касается существенного роста активности первичных организаций. Однако достижения нужно не только совершать, но и информировать население о них. Губернатор призвал членов партии на местах использовать все средства, в том числе Интернет, стенды, средства массовой информации. Изменения коснутся и процедуры праймериз, к участию в которых, по задумке губернатора, должны быть привлечены не только члены партии и сторонники, но и вообще все желающие жители области, чтобы уже на первоначальном этапе предотвратить угрозу спекуляций со стороны оппозиции и дать возможность каждому тверитянину повлиять на избирательный процесс или вовсе стать кандидатом от партии власти на выборах в Законодательное собрание.

«Единая Россия» сделала первый шаг навстречу выборам в ЗС. И сразу большой и уверенный. Посмотрим, найдется ли у оппозиции, чем на него ответить.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Открытие ТЦ «Рубин». Благословленный региональной и местной администрациями инвестиционный проект тверского купца Чхатвала Харминдера Сингха торгово-развлекательный центр «Рубин» сегодня распахнет двери перед покупателями. Это первый коммерческий объект такого уровня в регионе. Для Чхатвала он является знаковым еще и потому, что открытие состоялось на той же неделе, что и его включение в политсовет «Единой России».

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Илья Холодов, тверской блогер. Получивший не так давно обещание от губернатора включить его в состав руководства областного отделения партии «Единая Россия», специалист комитета по делам молодежи, прославившийся бурной интернет-деятельностью и фотографией с премьером Владимиром Путиным, в результате почти единогласного голосования «за» получил на конференции ТРО «ЕР» место в политсовете. Подчеркивая значимость события для молодежи и он-лайн-сообщества, губернатор Дмитрий Зеленин сфотографировался в зале для голосования с Ильей и мгновенно отправил фотографию на общее обозрение в интерактивное пространство.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Владимир Пашедко, врио руководителя исполкома ТРО «Единая Россия»: «Досадных промахов и ошибок на этих выборах никому прощать не будут». Именно так сменивший Евгения Ткачева на посту главного исполнителя политической воли партии в Верхневолжье завершил свой дерзкий доклад на конференции. Сомневающихся в том, что Пашедко настроен очень серьезно, не осталось.

АНТИГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Сергей Петров, координатор ЛДПР в Тверской области. На этой неделе на него обиделось журналистское сообщество. Сразу несколько средств массовой информации опубликовали заметки о том, что лидер ЛДПР задолжал за предвыборные и имиджевые материалы ряду тверских изданий. О том, что у ЛДПР имеются проблемы с финансами, говорит и низкая активность партии на выборах.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию