28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика29.09.2010

В Твери опять "депутатское дело"?

Фотограф: Архив "ТЖ"

Руководителем следственного управления Следственного комитета по Тверской области было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Тверской городской Думы Андрея Владимировича Ригина.

Депутат Тверской городской думы Андрей Ригин уже официально стал подозреваемым. А все же на какую опасную стезю ступают наши отважные сограждане, получая депутатские мандаты! Не знаю, как в других городах, а в Твери это что-то среднее между русской рулеткой, бобслеем и танцами на хорошо намыленном канате. Помните, как не столь уж давно все взахлеб обсуждали загадочное задержание Андрея Ригина, отпущенного спустя несколько часов – якобы без всяких последствий? Так вот, они все-таки были! Просто, как известно, это только информация недолго пишется, а дело готовится значительно дольше – чтобы потом не развалилось.

Итак, 27 сентября 2010 года руководителем следственного управления Следственного комитета по Тверской области было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Тверской городской Думы Андрея Владимировича Ригина.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По версии следствия, в период сентября 2010 года Андрей Ригин, являющийся генеральным директором ООО Строительная компания «Абсолют», в интересах указанной компании совершил коммерческий подкуп участников проводимого администрацией города Твери аукциона на право заключения крупного и выгодного муниципального контракта. Ну и в результате коммерческого подкупа, участники не явились на аукцион, который был признан несостоявшимся. А уж в связи с этим муниципальный контракт был заключен с единственным участником - ООО Строительная компания «Абсолют». Схема упразднения конкурентов проста и элегантна! Теперь следствию предстоит доказать, что оно действительно имело место.

Мера пресечения для депутата Ригина пока не избрана – во всяком случае, на 29 сентября, когда это известие прозвучало уже официально. Привлечены ли к ответственности те, кто поддался искушению (или давлению, или и тому и другому вместе – это покажет следствие) пока неизвестно. Следственное управление занимается лишь «спецсубъектами» (то есть, как сформулировано в законе, «лицами, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам»). А из всей этой компании подкупающих и подкупленных к этой категории относится один Андрей Ригин.

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию