28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт29.09.2010

На вторую тверскую зарядку вместе с молодежью вышли пенсионеры

Фотограф: Арина Смирнова

Уже вторую среду подряд на площади Славы собираются тверитяне, чтобы начать свой день с бодрящей зарядки. Сегодня эту инициативу поддержали и в Весьегонске.

Уже вторую среду подряд на площади Славы собираются студенты тверских вузов и ссузов, чтобы начать свой день с бодрящей зарядки. Невзирая на пасмурную погоду, ранним утром на площади собралось около сотни человек. Но за своим здоровьем пристально следят не только молодые люди.

На этот раз к молодежи решили присоединиться пенсионеры. Несмотря на почтенный возраст, пожилые люди активно двигались под заводную музыку. Порой создавалось впечатление, что именно они задают ритм всей зарядки. Собравшиеся в дружной компании под руководством танцевального коллектива «JUNGLE KINGS» разучили упражнения, разгоняющие кровь и бодрящие на весь день. Пожилые люди молодели на глазах.

«Столько замечательных проектов придумали в последнее время. У «Единой России» есть проект «Здоровое поколение», недавно рассказывали про программу «Россия: мы должны жить долго». Вот и наши ребятки хорошее дело задумали, танцуют, зарядку делают. А мы-то тоже хотим в этом участвовать. Вот собрались и пришли, поскольку хотим жить долго, быть красивыми и спортивными», - с такими словами обратились к организаторам тверские пенсионеры.

По мнению комитета по делам молодежи, в Тверской области необходимо прививать идеологию здорового образа жизни, активного времяпрепровождения и занятий спортом в молодежной среде. Во всех странах мира регулярно проходят утренние массовые занятия спортом, причем участвуют в них местные жители от мала до велика. В Китае это массовое занятие тайцзы, у-шу и дыхательной гимнастикой, в Европе утром парки заполнены бегающими людьми. В России возрождаются традиции массовых занятий спортом: вслед за «Лыжней России», «Кроссом наций», массовыми забегами школьных и студенческих команд пришло время проведения общегородской зарядки на площадях города Твери. Сегодня любой желающий мог присоединиться к занимающимся спортом молодым людям и начать свой день по-особенному. Эту инициативу тверской молодежи поддержали в Весьегонске, где сегодня также все желающие вышли на утреннюю зарядку.

На следующей неделе «Спортивная среда» повторится. А те, кто по каким-либо причинам не смог поучаствовать в массовой зарядке в среду, могут это сделать в субботу 2 октября на площади Славы в 12.00.

Автор: Илья БЕЗРУЧКО
61

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость